※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊娠・出産

2人目の出産祝いでリクエストがない場合、必要なものは揃っているので特に欲しいものはないです。頂けるのは嬉しいけど、足りないものはあまりないです。

2人目の出産祝い、産まれたら何かほしいものある?って言われて、特にリクエストない場合はどうしてますか😅?
上の子と今いるお腹の赤ちゃん、性別は違いますが大体必要なものは揃ってるし…
頂けるのは嬉しいですが、これが足りないからほしい!みたいのがあまりなくて💧

コメント

ままり

現金、、、👌と言いたい所ですがぐっと我慢します🤣
オムツケーキとか嬉しいな〜って言うかもです✨
あとほんとに仲良い友達なら、商品券とかあるとベビのもの色々買えて助かるなあって言うと思います✨

ママリ

アニエスベーや、フェイラーなどちょっとだけリッチな所の母子手帳やマザーズバックはいかがですか?
私もほとんど揃ってますが、母子手帳などは無料で頂いたのを使ってるので2人分入れられるかわいい母子手帳か、病院に通えるバック欲しいなぁと思いました🙆🏻‍♀️

ena

言われた側ではなくて聞いた側です😆
その友達は1人目男の子、2人目も男の子とわかってある程度揃ってるだろなと思って聞きました✨

そしたら、フード付きのバスタオルがほしいって言われてあげましたよ♡
上の子のはかなり使い倒したみたいで!名入れであげました☺️
どうですか?!その子専用のバスタオル♡

はじめてのママリ🔰

私はおしりふきを頼みました☺️
オムツみたいにたくさんあってもサイズアウトの心配がないので(笑)

はじめてのママリ🔰

2人目で嬉しかったのはお尻拭きでした笑。
後はおくるみやガーゼブランケット、離乳食の食器とかも貰えると嬉しかったですねぇ😊

ダンボ

今回産まれて特に欲しいものとかパッと浮かばなかったのですがお祝いとかで下の子ばかりプレゼントとか貰うのであんまり上の子も面白くないんじゃないかな〜って思っちゃって上の子と下の子のお揃いのお洋服とかだと嬉しいなぁ〜♡って言うようにしてます🙄

ママリ🔰

あげる側ですが、二人目以降は無添加のレトルト食品(スープとかカレーとか)の詰め合わせ贈ってます😄
産後バタバタな中で上の子のご飯も考えなきゃならないのは大変かと思うので。『そう!今欲しいのはこれ😭✨』と結構みんな喜んでくれます。自分の時にも買うし頼むと思います😂

ママリ

完全リクエストってちょっと困りますよね😂向こうの予算も分からないし、何個か候補あげてくれると嬉しいなぁと思ってます…笑

わたしはこれ!って言いにくいタイプなので、服ならこれぐらいのサイズとか、絶対使うものならお尻拭きかなーとか、最終的には相手に決めてもらっちゃってます😂

にゃんぴー

必要なものが大体揃っているのならば私なら最近流行りの子どもも一緒に美味しく食べれるレトルトや冷凍食品等が欲しいです😂