子育て・グッズ ロコイド軟膏を塗っている湿疹が改善し、つるつるになりました。塗る期間や予防接種前の処理について知りたいです。 顔の湿疹でロコイド軟膏を1日1回塗っているのですががさがさしてた部分も赤みもなくなりとてもつるつるになりました。 病院で、何日間塗れば良いか聞くのを忘れてしまったのですが、どの程度になったら止めて良いのでしょうか。 次は25日に予防接種に行くのでその時まで塗っていた方がいいでしょうか? 最終更新:2016年10月17日 お気に入り 予防接種 病院 にゃらん(9歳) コメント ☺︎ ロコイド使ってます! つるつるになったらやめましたよ😌❤️ まだたまーに湿疹出るので そのときだけ塗ってます(´・_・`) 10月17日 にゃらん ありがとうございます! 様子見てそろそろやめようと思います。 普段は何か保湿されてますか?? 10月17日 ☺︎ 保湿はパックスベビーというクリームでしてます(﹡ˆoˆ﹡) ロコイド塗ると治りはいいけど乾燥しますよね😱 10月17日 にゃらん 時期も時期だし乾燥嫌ですね🙇 それまでアズノールで抑えてたんですが、顔をこすりつけたりするとすぐ赤くなってしまい、今回初めてステロイドを使いましたが、こんなにつるつるになるとは思わずびっくりしました(>_<) キレイになるのはありがたいけどやっぱり強いのかな~という感じです(>_<)💦 10月17日 ☺︎ そうですよね(´;ω;`) わたしもはじめは違う薬処方されましたが良くならず‥ ビックリするほど綺麗になりますよね❣️ 多分その分強いので長くは使いたくないですが‥短期間で綺麗になるほうがいいですよね😕🎶 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃらん
ありがとうございます!
様子見てそろそろやめようと思います。
普段は何か保湿されてますか??
☺︎
保湿はパックスベビーというクリームでしてます(﹡ˆoˆ﹡)
ロコイド塗ると治りはいいけど乾燥しますよね😱
にゃらん
時期も時期だし乾燥嫌ですね🙇
それまでアズノールで抑えてたんですが、顔をこすりつけたりするとすぐ赤くなってしまい、今回初めてステロイドを使いましたが、こんなにつるつるになるとは思わずびっくりしました(>_<)
キレイになるのはありがたいけどやっぱり強いのかな~という感じです(>_<)💦
☺︎
そうですよね(´;ω;`)
わたしもはじめは違う薬処方されましたが良くならず‥
ビックリするほど綺麗になりますよね❣️
多分その分強いので長くは使いたくないですが‥短期間で綺麗になるほうがいいですよね😕🎶