※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、一人になると泣いてしまうことはありますか?

私の姿が見えないと泣く!?生後3ヶ月でそんな事ありますか??

ベッドに置いて用事しようとその場を離れるとギャン泣きします。戻って話しかけるとニコニコ、あーうーお喋りをしたり機嫌が戻ります(ずっとではなくそのうち泣きますが)

生後3ヶ月でこんな事ありますか?

コメント

na*

うちもですー😂💦
姿が見えないと泣き、あやさずとも娘の方を見るだけでニコニコして泣きやみます🤤

• nn

nn

そんな事この月齢であり得るんですね😅😅😅

家事とか自分のご飯とか出来ないです。どうしてますか?

つい最近まで1人でベッドでゴロゴロしておしゃぶりお口に入れたら寝てくれてたのに😣😣

• 11月30日
  • na*

na*

上のお子さんも月齢近いですね💓

うちは息子があやしてくれたり、食事の時はハイローラックを隣に置いてます☺️
    家事はタイミングを見てちょこちょこやってますが、放置されてる事も多いです笑😂

• 11月30日
ぷーさん

ありますあります😂
我が家も誰かが視界にいないと
泣いてます☺️
可愛いけどちょっと待って〜と
声かけながら家事やってる時は
放置気味です😂

nakigank^^

次男が新生児の時からあります。😂
新生児で目が見えないのに雰囲気や風?で感じるのか近くを通るとぎゃー!と泣いていなくなるとわかるとえーん!と弱くなり、近くを通ったのがわかるとこっち見てぎゃー!と泣くので見えないのになぜ?!と皆で爆笑してました。😂

それが普通だと思ってました💦
2ヶ月からずっとです!