※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

離乳食で市販の野菜お粥をあげていますが、アレルギー対策はしっかりしたいけど面倒くさくて後回しになりそうです。

2人目の離乳食となるとこうも適当になるのは私だけ?😅
野菜を1種類ずつ茹でて裏ごしして…って面倒くさすぎて野菜が入った市販の粉末のお粥をあげてます😅
さすがにアレルギーが怖い卵などはちゃんとしないと!って思ってるけど面倒くさすぎて多分当分先伸ばしになるだろうな😂

コメント

まーみー

一人目から適当でした😂
でも、卵は早めのほうがいいですよ💦
皮膚から入っちゃったりすると、先に抗体ができて卵アレじゃなかった子も卵アレになったりしちゃうので!

• よっぴ

よっぴ

そうなんですか!張り切って上の子ははやめに卵挑戦したんですけど結果アレルギー出てしまって😖なのでゆっくりでいいのかなと思ってました!ありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ適当、ベビーフードばっかですようち笑。
ベビーフードだけで月に幾ら使ってんの状態です🤣

• よっぴ

よっぴ

我が家ももっぱらベビーフードに頼りっぱなしです😂

• 11月30日
りも

私も料理がまず嫌いで、1人目からベビーフード使いまくりでした(笑)
多分てか絶対お金かかりますが2人目もベビーフード頼りまくりだと思います(笑)

• よっぴ

よっぴ

まわりの友達はオシャレなお皿にオシャレに盛り付けて離乳食あげてるんですが私としてはアレルギーの有無の確認作業でしかないのですごいなーと思いながら見てます😂

• 11月30日

ベビーフード高いのに食べてくれなかったらストレスなので
全部手作りです!
が、野菜全部鍋にブチ込んで煮込むし
おかゆも耐熱ボウルでレンジで作るし
グラムなんて計りません(笑)

• よっぴ

よっぴ

全部手作り尊敬です🥺
    適当にできるところはしないとこっちがしんどいですよね😵‍💫

• 11月30日