コメント
ゆう
保育士してます。
出くわしてしまっても上の子が帰りたいと泣かないならその対応でいいんじゃないでしょうか?
他の保育士さんたちがどう思うかはわかりませんが、正直に言うと、もし私なら、絶対に出くわさないところでお散歩してほしいと思っちゃいます💦
退会ユーザー
出会わないルートを探された方がいい気がします。
他の子が羨ましがるとかそういうのもありそうで。。
-
ゆっこ
確かにお友達の方が私と遊びたいような感じでした。
上の方の返信でも書きましたが、なかなか散歩コースが限られてしまってるんですが、検討したいと思います🙇♀️
言い訳すると、保育園の帽子をかぶっていれば遠くからわかってさけることができたんですが、今日は被っておらず近づくまで娘と気づかなかったのも原因です💦
最近物騒なので電車に乗るのが怖くてつい近所を散歩してしまってますが、隣町の公園等検討したいと思います!- 11月30日
-
退会ユーザー
お友達がゆっこさんと遊びたがったのですか😂
散歩コース都心だと、そんな感じなのですね💦
電車で散歩はこのご時世ですしされなくていいと思います。
どこかいい所があるといいのですが✩.*˚- 11月30日
ゆっこ
上の子は結構あっさりしてて近づきもしなかったですが、お友達の私への食いつきがよくてむしろ上の子に近づけませんでした😅
住んでるところが都心で公園が少なく、また保育園に園庭もないので散歩すると出くわしてしまいます💦
今日もお昼頃なので流石に園に帰っているかなと思ったらたまたま今日は長くいたらしく上の子に出くわしてしまいました。。反省しています。。