※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
子育て・グッズ

離乳食でジャガイモを始めたばかりですが、ご飯と一緒に食べさせてもいいですか?それともジャガイモだけが良いですか?

離乳食を始めたばかりです。
今日からジャガイモをスタートしたのですが
ご飯とジャガイモを同時に食べさせていいのでしょうか?ジャガイモのみでしょうか?

コメント

3kids mama

素材の味を知るっていう点では別々の方がいいとおもいますが、どちらでも大丈夫だと思います(^ ^)

• チビ

チビ

ありがとうございます😊
    両方準備はしたもののどっちか分からなくなりました´д` ;

• 10月17日
ままりぃ〜

離乳食の最初はなんでも別々であげた方が良いと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
小さじ1から少しずつ増やして行き
だいたい1ヶ月頃にはご飯と野菜を混ぜて食べさせてもいいと思います!
じゃがいもは粉ミルクを混ぜるとクリーミーで子供も喜びますよ!

• チビ

チビ

別々に食べさせた時はご飯はあげないのですか? 時間を空けて食べさせるとかですか?

• 10月17日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

ご飯もあげますよ
    初めての時はご飯小さじ1を1週間
    次の週はご飯2プラスじゃがいも1
    と言う様に少しずつ増やしていきます
    時間を空けて食べさせるのは二回食になるので小さじ1ずつですよー╰(*´︶`*)╯♡

• 10月17日