はじめてのママリ🔰
していません。
両親共働き、室内犬ありだったのと、一人目なので上の子とかいないし一人でのんびり育児できるので。
そのかわり、義母が手伝いに来てくれていました。
あくよう
私は主人と離れたくないし実家に帰って母と喧嘩してイライラするのがわかってた為初産の時から自宅で過ごしてました^ ^
実家は電車で1時間程です🙆♀️✨
もし今からイラってしてるなら近いんだし通いで来てもらう〜(買い物したりご飯作ってくれたり洗濯してくれるのは正直助かると思います)のがいいと思います^ ^
-
♡
私も旦那と離れるなんて無理です〜😭💗
確かにその都度来てもらうのアリです!!
ありがとうございます !- 11月30日
みっきー
里帰りしました!旦那の実家だったので義母にお世話になりました。
赤ちゃんのお世話に集中してね!という感じで、家事は全てしていただいたので助かりました😅
ひめじ
1人目は里帰りしましたが、無意味に母にイライラしました😂意味あることにも勿論イライラしてましたが(育児の仕方を横からあーだこーだ言ってくるとか)家事はして貰えるので助かりましたが🙄
2人目は上の子が居るってこともあり、里帰りしませんでしたが、日中ストレス無くゆったり過ごせてますよ〜☺️家事も最低限しかしてません✨買い物も宅配です👍
ミルクティ👩🍼
実家に里帰りしました!
初産で何も分からないので、1人で育児するのが不安でした😭
それに加えて家事もしないといけないと思ったら、余計に無理だと感じたので、里帰りしました😂
お世話になっているので、夕飯作りの手伝いと食器洗いをしていましたが、それだけでも少し辛かったです🥺
やると言わなければ良かったと後悔しました…💦
はじめてのママリ
里帰り中です。
私もあんまり気が乗らない里帰りでしたが、案の定、産後のホルモンバランスの崩れで両親に対してめちゃくちゃガルガルしてます。
里帰りするんじゃなかったとさえ思ってます😭
元々1ヶ月検診まで居るつもりでしたが、産院に頼んで早めに自宅に帰ろうと着々と準備を進めているところです。
産後は簡単な言葉一つでめちゃくちゃ傷ついたり、被害妄想が激しくなったりするので、育児に口出ししてくるような両親なら気をつけた方が良いかもです😮💨
Iku
里帰りしましたよー!
産後ボロボロな上に夜間もおむつに授乳で寝不足のせいか
家族に当たり散らかした記憶です😂
でも今は帰ってよかったなって思います
自宅で夜中に自分ひとりでおむつ変えたりしてたら
もっとメンタルやられてたと思います
里帰り中は夜中、母親がおむつ変えてくれたり寝かしつけたり
私はおっぱいあげてすぐ寝てました😂
里帰り産後1ヶ月までしたのですが
その後自宅で泣きながら夜中過ごすこともありましたー
(主人は泣き声で起きないし、仕事もあるので私的にねてもらおうと思ってて夜は基本ひとりで対応してました)
産後すぐに家事とか絶対無理だったなって思います
いま2人目がお腹にいますが
上の娘のお世話もあるので
今回も里帰り予定で、家族に申し訳ないですが当たり散らかす予定です😂
よっぽどお母様と仲が悪いとかでなければ
頼れる人に頼ったほうがいいかな〜と私は思います☺️
里帰りを終えたら嫌でも子どものことは自分たちだけでしなくちゃいけないので😅
コメント