子育て・グッズ 子供が産まれ、退院後保育園に通うが送り迎えが難しい。同じ状況の方の経験を知りたい。 今月子供が産まれました✨上の子は保育園行ってるのですが、今は入院中なのでお休みして実家で見てもらってます。私は今週退院です。退院したら母の手伝いとかはなしで、来週から保育園も行きます。保育園は車で5分ほどなので、地域の援助を使うには料金がもったいない。同じようや月齢の方、子供の送り迎えの時、新生児の子供はどうしてたか教えて欲しいです。 夫は朝早く、帰りも遅いので保育園の送り迎えは無理です💦 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 保育園 新生児 月齢 車 夫 上の子 料金 はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント のん 新生児を連れて送迎していましたよ☺️ 11月30日 はじめてのママリ そうなりますよね😄 連れて行くの抵抗ありましたか⁉️ 11月30日 のん 元々保育士をしていて新生児を連れて送迎するママを何人か見ていたので、あまり気にしなかったです☺️ もちろん新生児を出さなくていいなら出さない環境のほうがいいのかもしれませんけど、上の子を預けないと育児にゆとりがなくてイライラしたり、いっぱいいっぱいになりますしね(  ̄▽ ̄)✋ どちらを優先するか...となるとやっぱり産後うつや育児疲れにならないように上の子を預けるのが優先でした☺️ 11月30日 はじめてのママリ なるほど✨すごく参考になりました❗️新生児を連れて行ったら先生達からどう思われるか心配だったので💦 来月から抵抗なく連れて行けそうです😊 11月30日 のん 独身時代でも新生児連れてくるなんて非常識~とか、つれ回されて可哀想とかそういった気持ちはなかったですよ☺️ 保育園で預かる赤ちゃん👶もさすがに新生児はいないので、可愛い♥️とか興味はありましたけど🤭 新生児を連れていく側になってみて、あの時こういった配慮できたら良かったなぁとか考えさせられることも多々あります(笑) 上の子を預けて日中少しでも赤ちゃんと睡眠とってくださいね☺️ 11月30日 はじめてのママリ 元保育士さんのコメントなので安心しました💕 心置きなく子供預けて体力回復して上の子とも関わっていきたいと思います‼️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなりますよね😄
連れて行くの抵抗ありましたか⁉️
のん
元々保育士をしていて新生児を連れて送迎するママを何人か見ていたので、あまり気にしなかったです☺️
もちろん新生児を出さなくていいなら出さない環境のほうがいいのかもしれませんけど、上の子を預けないと育児にゆとりがなくてイライラしたり、いっぱいいっぱいになりますしね(  ̄▽ ̄)✋
どちらを優先するか...となるとやっぱり産後うつや育児疲れにならないように上の子を預けるのが優先でした☺️
はじめてのママリ
なるほど✨すごく参考になりました❗️新生児を連れて行ったら先生達からどう思われるか心配だったので💦
来月から抵抗なく連れて行けそうです😊
のん
独身時代でも新生児連れてくるなんて非常識~とか、つれ回されて可哀想とかそういった気持ちはなかったですよ☺️
保育園で預かる赤ちゃん👶もさすがに新生児はいないので、可愛い♥️とか興味はありましたけど🤭
新生児を連れていく側になってみて、あの時こういった配慮できたら良かったなぁとか考えさせられることも多々あります(笑)
上の子を預けて日中少しでも赤ちゃんと睡眠とってくださいね☺️
はじめてのママリ
元保育士さんのコメントなので安心しました💕
心置きなく子供預けて体力回復して上の子とも関わっていきたいと思います‼️