※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が産まれ、退院後保育園に通うが送り迎えが難しい。同じ状況の方の経験を知りたい。

今月子供が産まれました✨上の子は保育園行ってるのですが、今は入院中なのでお休みして実家で見てもらってます。私は今週退院です。退院したら母の手伝いとかはなしで、来週から保育園も行きます。保育園は車で5分ほどなので、地域の援助を使うには料金がもったいない。同じようや月齢の方、子供の送り迎えの時、新生児の子供はどうしてたか教えて欲しいです。
夫は朝早く、帰りも遅いので保育園の送り迎えは無理です💦

コメント

のん

新生児を連れて送迎していましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね😄
    連れて行くの抵抗ありましたか⁉️

• 11月30日
  • のん

のん

元々保育士をしていて新生児を連れて送迎するママを何人か見ていたので、あまり気にしなかったです☺️

もちろん新生児を出さなくていいなら出さない環境のほうがいいのかもしれませんけど、上の子を預けないと育児にゆとりがなくてイライラしたり、いっぱいいっぱいになりますしね(  ̄▽ ̄)✋
    どちらを優先するか...となるとやっぱり産後うつや育児疲れにならないように上の子を預けるのが優先でした☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど✨すごく参考になりました❗️新生児を連れて行ったら先生達からどう思われるか心配だったので💦
    来月から抵抗なく連れて行けそうです😊

• 11月30日
  • のん

のん

独身時代でも新生児連れてくるなんて非常識~とか、つれ回されて可哀想とかそういった気持ちはなかったですよ☺️
    保育園で預かる赤ちゃん👶もさすがに新生児はいないので、可愛い♥️とか興味はありましたけど🤭

新生児を連れていく側になってみて、あの時こういった配慮できたら良かったなぁとか考えさせられることも多々あります(笑)

上の子を預けて日中少しでも赤ちゃんと睡眠とってくださいね☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元保育士さんのコメントなので安心しました💕
    心置きなく子供預けて体力回復して上の子とも関わっていきたいと思います‼️

• 11月30日