※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママさんが、短時間のパートで家族が幸せか悩んでいます。毎日考えることが辛いそうです。

フルタイムのママさん。働き方に悩むことありませんか?
もっと短い、2時ぐらいまでで終わるパートの方が家族は幸せなのではないかとか思ったりしませんか?
仕事は好きなのに毎日のようにそんなことを考えています。

コメント

今産休ですが、、戻ったらフルにします。前は時短でした。

たしかに短い時間の方が子供とおる時間が長いし、バタバタしないかもだし、いいかもしれません🙄

ユウ

5週からフルで働いてますが、仕事が好きなので短時間は考えたことないです😅
春にコロナで休園になって3週間自宅保育でしたが、仕事ができないイライラと遊び足りない子供のイライラでたまったもんじゃなかったです😅

私に自宅保育は向いてないようで🤣

はじめてのママリ🔰

あと1時間短いと楽なのにと思う反面、それだと仕事が中途半端で嫌だなとも思います😅
結局今のうちに稼ぎたいしフルタイムでずっときています。

私は少しでも一緒にいようと、定時すぐ帰宅、土日祝は休みですが、子供的には保育園大好きで、土曜や延長保育して欲しいと言われます😂
年に数回そんな時があると、すごい喜ぶので複雑です😇
親と子では幸せの基準も違うかもですね😅

はじめてのママリ🔰

お金に不自由しないならそれでもいいかもしれません。でも今後お金がないことで教育や習い事に制約がでるならフルタイムの方が子どもはありがたいんじゃないですかね。

小さい頃あなたといるためにパートにしたのよ、だから〇〇できないよとか、奨学金借りてねとか自分が子どもだったら嫌です😅

潤沢な資金があるならもちろん家にいる方が子どもは嬉しいと思いますよ!

hinari

めちゃくちゃわかります😭今そんなことを考えながら検索してました。。

2時くらいに終わって、家事を1時間くらいで済ませて子供を迎えに行って、にこにこしながら子供と公園で遊んで過ごしたい、って心の底から思いま。

好きで誇りも持って始めた仕事ですが、家族のために辞めたいな…とも思ってます。

moony mama

仕事が中途半端になるのもストレスなので、今の状況で良いかな?と思ってます。
息子も保育園大好きなので、オドダチとたくさん遊べて楽しいみたいですし😝

娘のママ

短時間にする予定はないです!
短時間にするなら週5→4にして一日ゆっくり休みたいなーとはおもいます😂
平日の過ごし方自体は特に不満ないです!!