退会ユーザー
旦那がなんとかして仕事を抜けてくるという話をしてました。
助産師さんに里帰りしないと伝えたときは、計画分娩も勧められましたよ!
はじめてのママリ🔰
ちょうど今ですが、保育園に預けています。
うちの場合は夕方以降は誰かが駆けつけてくれるだろうというのがあるので、産前産後の枠で預けています。
ぴーまん
陣痛来たのが夜で旦那が家にいたので、上の子任せて、事前に登録してた陣痛タクシーで病院へ行きました!
立ち会いは無しです。
もし旦那が仕事中に陣痛来てたら、旦那にすぐ病院へ向かうよう連絡しておいて、自分はタクシーで上の子連れて向かって病院で上の子バトンタッチ!という計画でした。
ままり
うちは産前産後の保育園を利用しています!
旦那は仕事がシフト制なので急に休みっていうのが厳しかったので😓
みっきー
陣痛タクシー登録しておきました!
日中は保育園で大丈夫でしたが、予定日近くに出張で夜遅くに帰ってくることがあり、その時もし陣痛が来たら近所の仲のいいママ友さんに旦那がいない間だけ上の子をみてもらうお願いをしてました💦
あづ
予定帝王切開でしたが、万が一陣痛が来た時は何が何でも仕事を抜けると上司に話してもらいました😅
「仕事休めないなら子連れで出勤します」と言ったそうです(笑)
それが無理なら計画分娩がいいかなと思います😌
コメント