※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠や出産、断乳で胸がなくなり、育乳も効果なし。胸筋トレもしているが悩んでいる。何か対策はあるでしょうか?

朝から変な話ですみません🥺
2人の妊娠出産、断乳を経て胸が完全になくなりました…。
垂れるとかもよく聞きますが垂れるものもないです。
リアルに小学生くらいの胸だと思います😓
太るときはいつも下半身なので上半身は骨が浮き出るほどガリガリで育乳ブラしても寄せる肉もなし…。
一応胸筋の筋トレはやってみてます。
あと何か出来ることってなんでしょうか…?
ほんとに辛すぎて旦那との仲良しの時も胸を触られたくないです😭

コメント

初めてのママリ

大豆イソフラボンを摂ったり
女性ホルモンを増やす食べ物を摂るようにして、胸を含む周辺を毎日マッサージして下さい。
ローズの香りも女性ホルモンを活性化する作用があるので、日常に取り入れてみてください😊

あとは、努力あるのみです!頑張って下さい!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    大豆イソフラボン!確かにバストアップには有名ですよね😳✨
    昔から豆類や豆乳が苦手なのですが😂💦豆乳を飲みやすくする方法とかありますかね🥺
    マッサージもがんばります!

• 11月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

豆乳は、私はいつもミルクの様に優しい大豆を好んで飲んでるんですが
    あまり大豆感なく美味しく飲めるのでオススメです😊

ホットココアにして飲んだり
    あとは、鍋に大根スライスと豚肉を粉末の鰹出汁だけで味付けした豆乳スープもめちゃくちゃ美味しくてオススメです🥰✨

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

調べてみましたがあんまり見たことないやつでした😳!探してみますね🥰

ココアや豆乳スープという手もありましたね!それなら苦手な豆乳でも続けられそうです!ありがとうございます😍

• 11月30日