コメント
Min.再登録
私ならフェードアウトします(*∩ω∩)
覚えたての言葉を使いたがる中学生じゃないんですから...そのような事を平気で発言する方は友人とは思わないです❥❥
はじめてのママリ🔰
ニートになっても生活ができる環境や優しい旦那さまがいること、1歳の子供との時間をたくさん取れることが羨ましいんじゃないですか🙄?
私も仕事辞めて、不妊治療をしました。「ニート」です😁
-
くろみつ
なるほど。羨ましいからの発言とは考えたことなかったです💦- 11月30日
我輩は猫である🐶
くろみつさんのことが羨ましくて仕方ないんでしょうね🥺
何にしろそんなこと言う人間とは関わらないのが一番です😇フェードアウトしましょう👍️
-
くろみつ
そうですね💦
たしかに。同じ職場だったのですが 私が先に昇格すると色々言われました。
関わらないのがいいですね💦- 11月30日
退会ユーザー
私も同じ言葉言われたことあります😁
息子を産んでなかなか2人目ができず働きにでた時も「やっと働くんだ😂」とか言われました笑
生きれてば余計な一言言われる事もあるよなーと流して、あんまりにも関わる事でストレスが溜まるようなら距離置きます☺️
-
くろみつ
ありがとうございます♡
そうですね💦
ストレスはよくないし距離を置こうと思います。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
それに対して不快だったと意見が言えない感じならつきあわないですかねー。
-
くろみつ
そうですね。言えないですね💦
というか、言っても通じなさそうで 言ったことないです💦
あっ この時点でダメですね💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
意味的には間違っていない言葉ですよね
無職もニートも、
現在仕事してないことを指しますし。
その人の言葉の選び方したいですよね。
ママ友とかならフェードアウトですが、気心がしれている友達なら
ニートだよー!めっちゃ楽とか適当になんか冗談で返しますかねー!
はじめてのママリ🔰
ニートって言われたことないですが、ニート万歳です!笑
ニートさせてくれる旦那がいてることに嫉妬してる?とでも思ってたらいいですよ〜
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ったら私もニートです🤣
でも、私は言われてもニートだよー、働かないといけないよねーって話題にしちゃいますけどそれが無理なら付き合わないほうがストレスたまらないと思いますよ!
退会ユーザー
私は自分から
ニート宣言してます😂
その方が自分が気が楽なので😂
どこ行ったって
無職扱いだし、
専業主婦が無職と言われるのは仕方ないとも
ママリで言う人多いしで
結局のところニートです😂
親にも旦那にも迷惑かけてないニートなので
罪悪感も悩みもないです🤣
亜美子
私も専業主婦です🙆♀️
そして3食昼寝付きのニートです 笑
でも何不自由なく生きてるので人生勝ち組だと思ってます🤣❤️
ママリ
ニートって言われても私は友達だったら大丈夫ですね😇
養ってくれる旦那すごいわぁ、私働きたくないからニートって言ってます🤣
周りは専業主婦多いので、子供いない時はニート満喫してましたが、子供できたらニートとは違いますけどね
姉妹ママ
え、それって友達ですか?、、独身で子育ての大変さが分からない方なのでしょうか?💦
どちらにしてもそのような発言をするってドン引きです。。
そんなこと言ったら、世の中の専業主婦はみんなニートって言ってるようなものですよねー。失礼すぎます😱私は今パートしてて、正社員も専業主婦も全てやりましたが、それぞれの大変さがあると思っています。
友達辞めます😂そんなこと言われる人と付き合いたくありません。
くろみつ
みなさま
さまざまなご意見ありがとうございます♡
前からちょくちょくビックリ発言がある友達でしたが...
ちなみにその友達は来年1月に出産予定で母になります。
共通の友達も何人かいるのでバッサリってわけにはいきませんが、距離を置こうと思います。
ありがとうございました♡
くろみつ
覚えたての言葉... たしかにそうですね💦 前からそういうとこあったと思います💦
Min.再登録
そもそも厚生労働省で定められているニートとは
15~34歳の非労働力(仕事をしていない、また失業者として求職活動をしていない者)のうち、主に通学でも、主に家事でもない独身者。
ですので質問者さんの場合当てはまらないですから🤣
それをわざわざしニートという蔑称を使う辺り相手の程度が知れますね(/ω\*)