※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那をみてるとイラッとするのですが同じような方いませんか?子どもを産…

旦那をみてるとイラッとするのですが同じような方いませんか?
子どもを産むまではある程度のことは許せてたし、今みたいにイライラすることもなかったのですが出産して里帰りが終わり旦那と子どもと3人で生活が始まった途端すごくイライラするようになりました。
理由はたくさんあるのですが、子どもが生まれた日にバイトと言ってパチンコに行ったこと、私が里帰り中、家から実家まで10分程なのですが数回しか子どもと私に会いに来ず、来たと思えば1時間ほどしてすぐパチンコ。
それなのに里帰りがおわり家に戻ると私の育児に対し、文句。
他にも色々あるのですがここにあげてたらキリがないのでこれくらいで、、
多分こういうことの積み重ねで旦那を見るとイラッとしたり嫌になったりするのだと思うのですが同じような方やこうしたらいいと思うよなどのアドバイスあれば教えて欲しいです😭
乱文になってしまったのですが批判などはいりません。

コメント

ままり

全く同じです!
いるだけでイライラするし同じ部屋にいるだけで睨みとばしたり 頭おかしくなりそうです、
私も産後いろいろされたり嫌なこと言われたりで嫌いになりました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて心強いです😭
    わかります!いるだけでイライラします!!
    旦那が仕事から帰ってくると尚更疲れます。もっと育児に協力して欲しいと伝えると他の家の旦那よりはやってると言ってそれ以上何を求めるんだと言うような感じです。
    旦那が居ない方が自分の好きなタイミングで動けるので楽です!
    帰ってこなかったら帰ってこなかったでイライラしますが、、理由がパチンコなので。でもやっぱり居ない方がストレスフリーです😇

• 11月30日
  • ままり

ままり

うちもそんなようなとこ言われます💦
    いても 帰ってこなくてもむかつきますよね笑

土日が憂鬱だし、いまから年末年始の休みが絶望的です…
    帰ってこなくていいし ずっと仕事していてほしいです🙄

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みさえあれば昼まで寝て子どもの面倒なんていっさいみません😠
    それを見るのもイライラします!!家にいてもゲーム!子どもが相手してほしそうにしてても無視。もうそんな旦那いりませーん。笑

• 11月30日
  • ままり

ままり

お子さん何歳ですか?🥺

うちも一人目の時は昼間まで起きてこなかったです。
    でも二人目からは私がキレるので6時には起きてきます。
    でも私は子どもにあわせて5時だいから起きて世話して家事してるので6時でもぶちギレるときあります🤣🤣

うちはゲームしないですがゲーム嫌ですね💦携帯でYouTube見られるだけでイライラします😡

• 11月30日
  • ままり

ままり

10ヶ月なんですね!
    一番かわいいときなのに😭
    独身気分だしいつになっても父親になれてません。
    そして親戚の集まりや公園ではパパぶって気持ち悪いです🤢笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!コメントするとこ間違えちゃって消してしまいました😭

ほんともったいないですよね、旦那どんまいって思っちゃいます😌
    たぶん一生独身気分なんだろうなって思うとめちゃくちゃ気が重いです!
    わかりますー!!うちの旦那もそういう集まりの時だけはパパやってます感出してます🥶なので周りからしたらいいパパだねって思われてるんだろうなって思うとモヤモヤします!できるなら普段からやれよって思います💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

独身気分なの分かります!!!!
うちはゲームばーーーっかり!
離乳食なんて生後10ヶ月を過ぎた今、片手で数えるほどしかあげた事がありません!
見ててねと言ってもおもちゃとか絵本とかで遊んであげる訳でもなく、
自分はスマホをいじって娘がグズったらすぐYou Tubeや動画見せるだけ。
それで夜中遅くまでゲームして土日も起きてくるの遅いし、
イラッとしますよね!!
ただうちの場合は育児や家事には基本文句は言ってこず、その点はまだ救いかもしれません。
これで文句なんか言ってきた日には家出してますねきっと😂

長くなりましたが、私の場合は一旦外に出ます!
もしくは、遅くまで寝てる旦那に、娘を向かわせて起こさせます(笑)
「だめよ〜」なんて言いながらも心の中ではいいぞもっとやれと思ってます🤣