お出かけ 新横浜から新大阪までの新幹線指定席の子ども料金について教えてください。乗り換え時の切符の扱いも知りたいです。 6歳までの子どもで新幹線の指定席を取ったことのある方、教えてください! JRの在来線で新横浜まで行って、新横浜から新幹線に乗り換えて新大阪まで行く場合、 子どもは、新横浜から新大阪までの間で取った指定席分の料金だけという認識であっていますでしょうか? でも、その場合だと乗り換える時に子どもは切符持ってないですよね。新幹線乗り換え用の改札でどうやって乗り換えるのでしょう…? 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 新幹線 6歳 料金 みっちゃん(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 基本は新幹線の場合、子ども用の乗車券と特急券がいると思います。 子どもは私の後ろで改札を通過するので、切符は使っていないです! 11月30日 みっちゃん お返事遅くなってすみません💦 ご回答ありがとうございます! そうなのですね。間違えて買い忘れないようにします。 たしかに改札通過できますね! 12月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
お返事遅くなってすみません💦
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね。間違えて買い忘れないようにします。
たしかに改札通過できますね!