※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぽん
サプリ・健康

産後、生理が予定日より遅くくることが多くなりました。予定日の3〜5日…

産後、生理が予定日より
遅くくることが多くなりました。
予定日の3〜5日後とか
長い時には1週間以上も…。

同じような方いますか(´・_・`)?

ちなみに私は産後2ヶ月で再開して
もうすぐ産後1年になります。

コメント

ミニ太郎ちゃん

私も産後2ヶ月で再開し、現在1年8ヶ月です。安定したのはここ4,5ヶ月くらいで、それまではやっぱり遅れることが多く、なかなか生理開始日よめなかったです。1週間以上とか余裕でありましたよ!個人差もあるんでしょうが、産後の身体が戻りきるには時間がかかるんでしょうかねー?

• まぁぽん

まぁぽん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私もなかなかよめなくて
    それがストレスになったりします(´・_・`)

病院へは行かず様子見でいましたか?

• 10月18日
  • ミニ太郎ちゃん

ミニ太郎ちゃん

わかります!予定日頃に念のためナプキン当て始めたりして、でも何日経ってもこない、って日々でした(^^;)
    私はそこまで気にしてなくて、まぁ大体1ヶ月に1回は来てるしいいかななんて思って病院へは行かずでした。けど診てもらうと安心ですよね!
    ちなみに産前より量が増えたり生理が長引いたりもするようになっちゃいました!まぁぽんさんもそのらへんの変化ってありましたか?

• 10月18日
  • まぁぽん

まぁぽん

言われてみれば私も産後、生理が長引くことありました!
    やっぱりまだ不安定なんですかね(*_*)?

このまま来ないようであれば
    病院に行って相談してみます💦

• 10月19日
  • ミニ太郎ちゃん

ミニ太郎ちゃん

私も1回、2ヶ月近くこないことあって、さすがに病院行ったほうがいいかなと思ってた矢先に来たってことありました!
    やっぱりデリケートなことですし、産前と違うと不安になりますよね(>_<)まぁぽんさんも早く安定される日が来るといいですね!

• 10月19日