※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

スタイについて、首がまだ完全に座っていない赤ちゃんにおすすめの使いやすい素材や防水機能について教えてください。可愛いデザインやおすすめメーカーも知りたいです。

スタイについて。

ボタンやマジックテープ、紐などあると思いますが、どれが使いやすいですか?
うちはまだ首が完全には座ってないので首まわりムチムチです(笑)
ボタンをいくつか持っていますが、キツそうなのでマジックテープか紐が良いかなー?と思っています。
後、防水機能がついたものの方がいいでしょうか?赤ちゃんに優しい素材などもあれば教えてください٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

ヨダレや吐き戻しなどを拭き取るのがメインですが、やっぱり可愛いのがいいですよね✨よろしければお気に入りスタイの画像や、おすすめのメーカーも教えてください(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)v

コメント

マジックテープのものをつかってます!
私の子も首が座ってませんので紐だとつけるのに苦労するし解けたりするとめんどくさいなぁとおもってマジックテープです!

• ⑅

コメントありがとうございます(*^^*)

紐が調整できて一番いいかなーと思ってましたが、着けやすさを考えていませんでした(笑)

アドバイスありがとうございます(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)v

• 10月17日

退会ユーザー

1人で座れるくらいになれば紐もありかなぁとおもってますが、それまではつけるのが大変だと思いますね(><)

• 10月17日
  • ⑅

紐で考えてたけど、マジックテープにしようと思います=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

• 10月17日

退会ユーザー

お子さんによく合うものを選んであげてくださいね\( ˆ ˆ )/♡
    失礼しました!

• 10月17日
あきらプリン

我が家わあまり気にせず、デザインや私達の好きなキャラクターの物を買ったので、マジックテープの物が多いです⭐️防水機能のついた物わ買っていません^ - ^

• ⑅

私もデザインキャラ物好きなので、機能性よりこっちを選びそうです✨
    防水なくてもいいんですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 10月17日
りえちあん

私はボタンが使いやすいです!
ヨダレの量が多いようでしたら
防水機能のものだと
洋服に浸透しないので便利です(^^)
お気に入りのメーカーは
キセットという
スタイが可愛いです♪

• ⑅

キセット!初めて聞きました👀
    さっそく検索してきます✩(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

• 10月17日

私は、ボタンかマジックテープのものを使ってます。

が、我が子が小さすぎるのか、どれもブカブカで、アイロンでつけるタイプのマジックテープを買って、娘のサイズに手直ししてます💦

• ⑅

手直しされてるんですね✨
    うちも貰ったボタンのものがキツそうなので、手直しや手作りもいいかもと思いました!不器用なので残念なことになりそうですが……😱💦💦

• 10月17日

退会ユーザー

大きくするのは難しそうですね💦
    うちは、小さくするので内側にシールになってるマジックテープつけただけなんです😰

• 10月17日
  • ⑅

そうなんです……(笑)
    首座ったらシュッてなるらしいですがまだムチムチで紐で考えてましたが、やっぱり着けやすさを考えてマジックテープかなーと=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

結心ママさんのべびちゃん、かわゆいです(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 10月17日
壮ちゃんママ

マジックテープが一番着けやすいです✨
私は西松屋で買いました☺
よだれや吐きこぼしメインで使われるのなら、防水機能がついたものより、よく吸ってくれる綿100%の生地のものがいいと思いますよ✨
赤ちゃんの肌にも綿なら問題ないですし(*´∀`)

• ⑅

西松屋この前寄ってみましたが、安くて枚数も入ってるのでいいですよね✨

綿100㌫ですね✏
    アドバイスありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 10月17日

気にしたことなくて、マジックテープばかりですが、それでは最近自分でひっぱってとってしまいます😂

• ⑅

マジックテープ使ってる方多いですね🎵
    でも確かに大きくなってきたらうちも引っ張って取りそう…笑。
    優柔不断なのでどれを買うか悩みそうです😅

• 10月17日

つけやすさで言ったらマジックテープですが、ダメになりやすい、取れやすいなどのデメリットもあるので、私はボタンタイプの方が好きでしたね〜(^^)

よだれや吐き戻しを拭き取るのがメインなら防水機能はいらないと思います!むしろ水分をきちんと吸ってくれる肌に優しい綿素材とかがいいかなと。

私はギャップやコムサのスタイが好きでよく娘につけてました♡

• ⑅

そうなんですね!今が首まわりムチムチで、ボタンはやめようかな?と考えてました💦他の方もおっしゃってましたが、自分で動けるようになるのを考えたら、ボタンもありだなと思いました₍₍ ◝( 'ω' )◟ ⁾⁾

防水機能より吸水素材ですね!吐き戻しが多いので防水機能あった方がいいのかなーと思ってましたが綿にしようと思います✨

コムサのスタイをいただきましたが、どの洋服にも合いそうでお気に入りです!ギャップも見てみようと思います⭐

• 10月17日
★SAYAKA☆

うちはオーダーメイドのスタイ使ってますよ(*´ω`*)
ボタン式でご飯用は西松屋の使ってます(*ˊ˘ˋ*)♪

• ⑅

おしゃれ!和柄もいいですね✨
    うちもオークション見てたらハンドメイドのスタイをよく見ますが、可愛いし頼んでみようかなーと思ってました!

画像ありがとうございます。参考にさせていただきます✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 10月17日