※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラティ
子育て・グッズ

薬の飲み方について相談です。薬を飲ませる方法に悩んでいます。アイスに溶かすのが良いでしょうか?

薬の飲み方について、アドバイスを
頂きたいです🙇‍♀️

今までは薬を入れたジュースやヨーグルトで
飲ませてましたが 飲んでくれなくなりました。
紙パックから出したジュース(薬入り)も
感ずいて飲みませんし、
粉薬もシロップも直はダメです…
どうすればいいでしょうか😭
やっぱりアイスに溶かすのが良いでしょうか?

コメント

★☆

うちは粉薬をアイスに混ぜてます!
それ以外は飲めません🥲💦

はじめてのママリ

どう頑張っても無理だったとき唯一バナナと冷凍パイナップルだけ和えた状態で出して食べてくれました🥲
アイスやプリンはうちは単体でも苦手だったので苦手でないならもしかしたらいけるかもしれません😣

ママイ

うちはゼリーかアイスだといけました!
溶かすというか、スプーンにアイス乗せてその上に粉薬かけてまたアイスでサンドしてあげてました!
ゼリーはクーの飲むゼリーをスプーンに出して薬かけてまたゼリーでサンドです!
あとは苦い系の薬だとチョコがいいと聞いてパンに塗るチョコペーストに混ぜてパンに塗ってあげたこともあります!
1歳だとまだチョコデビューしてないかもですが💦
アイスもバニラよりチョコがいいって薬剤師さんに言われました!

こういうの参考にしてもいいと思います☺️

ラティ

まとめての返信でごめんなさい🙏
教えて頂いた方法を色々試して、娘にあったやり方であげたいと思います❤
ありがとうございました😊