1歳2ヶ月の子どもが食事が大好きで、食べ終わると足りないと泣くので、いつも多めにあげています。同じような経験の方、どうしていますか?
子どもが1歳2ヶ月なのですが、ご飯というか食べることが大好きで、すごくよく食べます。
よくある、完了期にはこのくらいの量でというのであげていたのですが、食べ終えてごちそうさまねと言うと、足りないようで必ず泣いていました。
なので毎回プラスアルファをあげるようになったのですが、これでいいんですかね……?
(多分あれば平均の2倍は食べられると思います…)
食事好きっ子を育ててるみなさん、どうされてますか?
よければ教えて下さいm(_ _)m💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
あっちゃん
うちも大食いで、1歳過ぎてからはあまり気にせず食べたいだけ食べさせてます🤣
一応タンパク質は気にして野菜沢山あげてます✨
はんな
欲しがるだけあげてましたよ!もちろんバランスよくですが!
たくさん食べさせても太ることはなかったですし、問題ないです!
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく食べてました😊
最初に汁物とスティックの野菜を食べさせて、後はバランス良く食事させてました。
ずっと標準体型です😊
まっしゅ(30)
うちも周りがビックリする程大食い娘です笑
なるべく食べさせるモノに気をつけてあげています😊
野菜を多く与えたり、おやつはさつま芋や果物にしたり🍎
市販品より自然なもの・手作りのものをあげるようにしています♫
あとは好きなものばかりではなく、他のものも食べないと+αあげないと教えていたり…嫌いなものは無いんですがね😅笑
はじめてのママリ🔰
お仲間がこんなにも🥺!嬉
本当に我が子もよく食べる子で…
若干体重も気にしながら、バランスよく食べさせたいと思います😭
不安解消です😭ありがとうございました😭✨
コメント