※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
家族・旦那

最近、何を作ればよいか迷っているので、家族の好みを教えてください。

最近ご飯を何作ったらいいのかわからなくて何か教えてください。
うちはこんなのが好きですとか…
子供達はこれならたくさん食べるとか…
旦那さんはこれが好きーなどなど。
自分が食べたい欲がなく…何作って良いのかも迷走し始めて…お願いします。

コメント

はじめてのママリ

子どもたちは、オムライス、ミートソースパスタ、唐揚げ、煮物、肉じゃがが好きです!
旦那はチキン南蛮、青椒肉絲が好きみたいです!

マロン

子供たちは丼やシチューカレーとかが好きです(^ー^)
旦那はまんべんなく好きなのですが、唐揚げなど魚でも煮物、ムニエルなど色々ですかね😄
手抜きしたいかがんばって作るかにもかわってきます(*´・ω・)

• マロン

マロン

節約レシピで鶏肉、じゃがいも、玉ねぎの唐揚げ鶏肉一枚なのにボリュームあって子供も大人もパクパクでしたよ!!クックパッドで調べてみてくださいっ!
    一口サイズにきるだけです😊

• 11月29日
もな💅🏻

うちの長男が好きなものです👦🏻

チーズinハンバーグ
グラタン
ちくわの天ぷら
ちくわと大葉の肉巻き
コロッケ
ささみチーズカツ
そぼろごはん
かぼちゃの煮物

日月

私も知りたいですー😭😭😭

我が家は、焼き魚が人気ですよ✨
鮭、ぶり、さわらなどなど、焼くだけで塩かけて食べてます。
逆に、生姜焼きとかのお肉です✨って感じのは食べてくれないので、肉=ハンバーグ、唐揚げ、ミートボールです😅
それに野菜たっぷりの汁物つけて、汁物にぶっこむつもりで洗ったもやしとかはレンジでチンして塩かけて出してます。

💭

みなさん素敵です❤️
料理内容がたくさんで作ってみたことないものもあったので参考にしてみます!