コメント
Hiiiina
きんぴらやひじき、唐揚げ、ハンバーグなど夜ご飯のおかずをちょっと多めに作って小分けして冷凍していますよ(*ノv`)b
なめこ
安い日に沢山買ってきてすぐ調理して冷凍してます。
お肉だと
豚こま生姜焼き/つくね(タレに絡めてから冷凍)/ハンバーグ/ムネ肉のパン粉焼き
野菜だと
おひたし/胡麻和え/きんぴら
あたりが多いです。
今の時期サツマイモが安いので、人参とサツマイモのきんぴらとかどうですか?彩りが綺麗なのでオススメです٩( 'ω' )
-
きちきち
むね肉のパン粉焼き!
つくったことないです!
クックパッドみてみます♥
ニンジンとサツマイモの
きんぴらは味付けはごぼうのときとおなじですか?
ありがとうございます🎵- 10月17日
-
なめこ
コンソメなどを混ぜたパン粉を付けて揚げ焼きするだけで簡単なので是非(o^^o)
きんぴらですが、我が家は薄口醤油を使ってるのでいつもの味付けより醤油→減らす、塩→増やす で味付けしてます。
色がついてしまうので、濃口をご使用でしたら醤油は使用せず、酒・みりん・砂糖・塩だけで味付けすると良いと思います!- 10月17日
-
きちきち
なめのんさん
そうなんですね!
二つとも
来週さっそく試してみます!
ありがとうございます✨- 10月18日
退会ユーザー
唐揚げ、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、
ちくわの磯辺揚げ、きんぴらなどが
多いです\( ˆoˆ )/
夜ごはんのおかずを少しでも多めに作って
小分けして冷凍してます!
-
きちきち
ピーマンの肉詰めは
そのまま冷凍できますか??( ´△`)
ありがとうございます🎵- 10月17日
-
退会ユーザー
肉詰めは 冷蔵庫入れてます!- 10月17日
-
きちきち
わかりました!ありがとうございます!
- 10月18日
きちきち
からあげもハンバーグも
旦那さん大好きなので
してみようと思います♥
ありがとうございます✨