豪雪地帯で気温がマイナスまで行く地域にお住みの方教えて下さい😭うちは…
豪雪地帯で気温がマイナスまで行く地域にお住みの方教えて下さい😭
うちはもう雪が降っており、築年数がかなり経ってる家なので隙間風がすごいです。
山で夏場涼しいのでエアコンが無く、あと数ヶ月で今の家(義実家)を出るのですがオイルヒーターは検討してません。
なので夜寝るときは何も付けず寝てたのですが2歳の子供も夜中寒くて泣くし、私も寒すぎて夜中目が覚めます…
電気敷布を実家から貰ったので使おうと思ってます。
ママリでは電気敷布は子供に良くないと書いてあるのですが、窓際のペットボトルの水が凍りそうになります…
なので二重冊子にしてもらいましたが、本気で寒いです。
寝てる間も付けたくて、弱モードと1〜7までのモードがあるのでせめてもと思い、弱にしてます…
雪国なので家族みんな使ってきたので使いたいのですがここではあまり良くないと書いてあって悩みます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ji-ko
寒くて泣いちゃう位なら使ってもいいと思いますよ💦
気になるのであれば湯たんぽとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップで5000円くらいでオイルヒーター売っているので買いますね💦
ユーレックスやデロンギで年式新しめだと、メルカリなどで売れますよ。
私も実家が北海道で多分そこまで寒くはない所かと思いますが、寝てる時には電気敷毛布のスイッチ消してました…毛布も何枚も使ってます。
はじめてのママリ🔰
脱水症状になりやすいですもんね。でも寒くて泣いちゃうのであれば、弱くしてつけた方がいいと思います。
気になるのであれば、時間設定でオンオフにできるこれだったらずっと熱い状態が続かずいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね、私もゾクゾクして寝れなくて😢
湯たんぽがありますね!去年捨ててしまったのでまた買います!