※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが昼間も寝ず、夜も泣いて寝付かないことが増えて困っています。抱っこしてもすぐに寝てくれなくなりました。何が原因でしょうか?

3ヶ月に入って少したった昨日から、これぐらいの時間にぐずぐず泣き出します😭

新生児終わりぐらいから夜7〜12時間ぐらい寝てくれて、昼間もミルク飲んだらすぐ寝て次の3時間後に起きるという感じだったんですが、、、

ここ最近昼間もミルク飲んで起きてる時間が増え、寝てもすぐ起きます。
夜は、最後のミルクが終わると通しで寝てくれてますが、これぐらいの時間今までミルク飲んですぐ寝てくれていたのに、中々寝ずぐずぐず泣いて、抱っこしても中々寝てくれず、、、
今までは、抱っこするとすぐ寝てくれてました。

なんなんでしょうか?🥺

コメント

ちゃちゃちゃっ🤏

私も数日前に3ヶ月に入った息子がいます!
元々あまり寝ない子でしたが、近況がめちゃくちゃ同じ過ぎてコメントしてしまいました😂
昼寝も30分で起きるし夜もずっとグズグズで最近では遅くて10時半に寝たりもありました!
ママリで一度質問してみたら、3ヶ月はちょうどメンタルリープというのがあるらしく赤ちゃんがめちゃくちゃ成長しているらしいです!
頭の中の細胞がなんかスパーク?してると教えてもらいました。簡単に言えばきっと成長に追いつかなくて頭ぐちゃぐちゃで助けて状態なんでしょうね😓
だからグズってるのか〜辛いよね。私も頭の中ぐちゃぐちゃな時助けて欲しいもん。って思いながらギューってしてあげてます!
長文になりましたが成長している証拠らしいのでサポートしてあげましょ😊💕

ぴよちゃん

息子も全く同じでした〜!🥺
今は4ヶ月に入り夜のグズグズは落ち着いて、ご機嫌な日が多くなりました👶🏻🌱
かわりに、パパじゃなくてママ〜!!が始まりました。笑

いろんなものを見て聞いてさわって、一日の終わりには頭が疲れちゃうんでしょうね☺️
ママはしんどいですが、心配せず少しだけ見守ってあげてください!
毎日お疲れさまです💐