※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

子供が発熱で再受診するか悩んでいます。病院で3日下がらなかったら再受診と言われ、心配しています。移動手段が限られているため、受診が難しい状況です。

子供の発熱での再受診について、先輩ママさん教えてください(><)

土曜日夜20時から38.5°超えていて、夜中には39°越えました(><)
日曜日午前中にかかりつけ医に受診、風邪薬を処方され、解熱剤はいつもと様子が明らかに違うと判断したら飲ませてくださいといまれました。
愚図りが酷く、昼にカロナールを飲ませ、16:00には37.3まで下がり少し機嫌も良く遊んでいたものの夕方には39°を超え、しんどくて眠れなそうだったので再度19:00にカロナール服用、21時に嘔吐し、その後140ccミルクを飲んで寝ました。
夜中は何度かグズグズで起きて、添い乳や抱っこで過ごし、今朝5:00にまだ39°越えていて、現在40°超えました(;ω;)

病院では、熱が3日下がらなかったら再受診と言われました。
発熱は今回で3度目ですが、主張が激しい子なのに弱々しく心配です(;ω;)
昨日病院に行ったばかりだし、熱が更に上がってても再受診する程ではないんでしょうか……(><)
気になるなら受診を。って人もいるかもしれませんが、雨も降ってて移動手段は徒歩のみなので息子に負担が(;ω;)
#8000には息子が起きたら電話しようと思ってます……
寝てる時に電話すると、起きるので(;ω;)

コメント

kazyu★

たしかカロナールは早くても6時間は空けなきゃいけないと思います(O_O)
私も最近よく熱出されこの前高熱が何日が続いた結果風邪と診断されました((((;゚Д゚)))))))
嘔吐繰り返すようや水分もなにもとれない!顔色悪い!って場合は病院行った方がいいと思います(;_;)
周りにあしとなるような方いませんか?((((;゚Д゚)))))))ww

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    カロナール、7時間はあけてます(><)
    嘔吐は1回だけで、一応母乳は吸ってくれてます、すぐ寝ちゃうけど(><)
    顔色は真っ赤なんです(;ω;)(;ω;)
    足はなくて、病院行かなきゃ!!ってなったらタクシーにしようとは思ってます(><)

• 10月17日
  • kazyu★

kazyu★

ほんと子どもの病院の判断って難しいですよね(;_;)
    でも、のこさんが心配で気が気じゃないなら安心する為にも病院行ってみてもいいと思います(O_O)
    私もカロナール飲ませても2日3日熱下がらなくてその日に2つ病院行きました!わら
    どちらも突発の可能性もあるねーで終わりましたが…( ̄ー ̄)

• 10月17日