小、中学校一緒で、それから全く疎遠で今日幼なじみが亡くなったと連絡来たんですがお通夜に行くべきでしょうか?
小、中学校一緒で、それから全く疎遠で今日幼なじみが亡くなったと連絡来たんですがお通夜に行くべきでしょうか?
- アビアビ
コメント

kumi
近くなら行くと思います🤔

🌿6年目のママリ
私ならですが…
当時、よほど仲が悪かったとかでなければ行くと思います。
-
アビアビ
やっぱり最期のお別れした方がいいでしょうか?
ずっと飲み会とかのけものにされていたので。- 11月29日
-
🌿6年目のママリ
それは悲しい思いをされましたね…。
でも、迷われているのなら行かれた方が良いのかなと思います。
私は先日、幼稚園から中学までの同級生が亡くなったことを半年程して知り、(コロナ禍関係なしに何故かご主人が公にしていなかったようです)
友人とご実家に伺いました。
遠方に住んでいてなかなか会えず、帰省しても会えない事がほとんどでした。
迷いましたが、お母さんも喜んでくれたし、行って良かったと思いました。- 11月29日
-
アビアビ
そうなんですね。亡くなった子はすごくいい人なんですがその子のいとこにひどい嫌がらせ、いじめを受けたのでたぶん会場にはいるから後日自宅に線香あげに行こうかと考えてます
- 11月29日
-
🌿6年目のママリ
そうでしたか…。
そういう事であれば、無理して当日でなくても、亡くなった方への気持ちが伝わる事が大切だと思うので、後日改めてで十分と思います。- 11月29日
-
アビアビ
分かりました。ありがとうございます
- 11月29日

はじめてのママリ
上のコメント見ましたが、仲良くなかったなら行きません🙇♀️
-
アビアビ
コメントありがとうございます
- 11月29日
アビアビ
行けば香典は1万ですよね?