1ヶ月半の赤ちゃんが横抱きで急に嗚咽するので心配。縦抱きではない時に起こる症状。抱き方が原因か、病気か知りたい。
生後1ヶ月半過ぎの女の子を子育て中です。
最近抱っこしてる時本人は半分寝ている状態なのですが急に嗚咽します。嗚咽する時は毎回横抱きの時です。抱き方が良くないのでしょうか?縦抱きの時は全くそれは無いです。
縦抱きがやな時があるのでその時横抱きであやしてるのですが嗚咽されると心配になり横抱きをしたくないと思い始めています。
何か病気かなんかなのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
- しゃん(妊娠25週目, 1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
拳や指しゃぶりとかはしますか?
うちの子が1ヶ月半〜2ヶ月くらいで拳や指しゃぶりを始めて嗚咽のようなむせることが多くて、こちらで相談したら唾液が増えてきたことでむせてるのかもと言われたので💭
違ったらごめんなさい🙏🏻
しゃん
おしゃぶりし始めています!唾液が関係しているのですね!何か体が悪いのかと心配でした😭安心しましたありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そのうちコンコンと咳のようになるようになるかもしれません!
うちもそうだったので🙏🏻
熱がなくて機嫌も良くおっぱいもよく飲むようなら大丈夫だと思いますよ😂
心配ですよね、わたしもめちゃくちゃ不安だったので気持ちわかります、、、
お役に立てたようで良かったです😢