※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で冷たい態度の親に挨拶されると嫌な気持ちになる。皆さんは挨拶を続けますか?

保育園の親で自分から挨拶しない親が多い気がします。
こちらから挨拶しないとしてこないし、しても目を見ず「ざいます」って冷たく言われたり。(私にだけではなく他の人にもそんな感じです)
気分でしてきたりしてこなかったり。
もちろん誰にでも挨拶するママもいますが。
挨拶は基本ですし見返りを求めるものではないですが、
ただ挨拶しただけなのにそんな態度で返事されると嫌な気持ちになります。私が気にしてしまう性格なもので💦
みなさんは冷たい態度の人にも普通に挨拶し続けますか??

コメント

はじめてのママリ

挨拶なので、相手から返ってこなくても するものだと思います🤔あまり気にせず さらっとしてたらいいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってはいるのですが、冷たい態度を取られるとモヤッとしてしまいます😔
    そうですね😌

• 11月29日
coffee

ざいます(笑)そっけない方いますよね😅
朝も帰りもいつも同じような方と遭遇するので挨拶していましたが、無視する方もみえました。今では返してくれる方にだけしてます(笑)その中の一人のお母さんと仲良くなりました😊挨拶は基本ですよね🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視は気分悪いですね💦そんな親の子供は挨拶もできない子になりそうですね。。
    基本ですよね!!

• 11月29日

私も気にしいだったり、人見知りだったりするので💦基本は全員と挨拶する姿勢でいますが目が合わない人には声出さずに会釈してます😅
目が合った人とは普通に笑顔で挨拶します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りですが挨拶は基本だとおもっています!
    普通はそうですよね😣

• 11月29日

そんな馬鹿な低脳と同じになりたくないので、
「あぁ、この人は見た目も中身も残念な人なんだな」って鼻で笑って挨拶してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!わたしもそう思うようにします😂

• 11月29日