子育て・グッズ 4歳の娘が帯状疱疹になりました。保育園は休ませたほうがいいでしょうか?症状はないが心配です。 0歳のときに水疱瘡にかかった娘、現在4歳なのですが帯状疱疹になりました😥 帯状疱疹は接触感染らしいので水疱に触れなければうつらないと皮膚科の先生は言っていましたが、保育園は念の為休ませたほうがいいですよね? ちなみに本人は元気で熱もなく痛みも今のところないみたいなのですが、今からなんですかね?😭 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 保育園 4歳 0歳 熱 先生 うつ はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ 感染力は弱いといえ、罹ってない子供へはかかってしまう可能性もあるので休んだ方がいい気がします🥺💦 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😥 おやすみしようと思います!! コメントありがとうございます😊 11月29日 Y 突然すみません😫 今日4歳息子が帯状疱疹と診断されました。 どのくらいの期間で治りましたか❓ 6月6日 はじめてのママリ🔰 1週間ぐらいでほぼ全部枯れてたかな?と思います😊 6月6日 Y 枯れても湿疹は残ってましたか?😣 6月7日 Y あと、結構広い範囲に湿疹ありましたか? 6月7日 はじめてのママリ🔰 主に足のみでした!! 湿疹はしばらく跡ありましたが、きれいに治りますよ! 6月7日 Y 足だとあまり目立たないですよね😀 うちは、胸下と背中に広がってるんです。 やっぱり1週間では跡消えませんよね😖 でも、きれいに治るなら安心です🙂 6月7日 Y 何度もすみません😫 お子さん帯状疱疹になられた時、飲み薬と塗り薬での治療でしたか? 点滴とかされました? 6月10日 はじめてのママリ🔰 はい!そうです!! 点滴はしてないですよー✨ 6月10日 Y 良かったです😀うちの子供も点滴してないんですけど、点滴の方が早いと聞いたので、どうなのかな?と思いました。 今日で5日目ですが、まだ乾いてないんです😫 6月10日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
おやすみしようと思います!!
コメントありがとうございます😊
Y
突然すみません😫
今日4歳息子が帯状疱疹と診断されました。
どのくらいの期間で治りましたか❓
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらいでほぼ全部枯れてたかな?と思います😊
Y
枯れても湿疹は残ってましたか?😣
Y
あと、結構広い範囲に湿疹ありましたか?
はじめてのママリ🔰
主に足のみでした!!
湿疹はしばらく跡ありましたが、きれいに治りますよ!
Y
足だとあまり目立たないですよね😀
うちは、胸下と背中に広がってるんです。
やっぱり1週間では跡消えませんよね😖
でも、きれいに治るなら安心です🙂
Y
何度もすみません😫
お子さん帯状疱疹になられた時、飲み薬と塗り薬での治療でしたか?
点滴とかされました?
はじめてのママリ🔰
はい!そうです!!
点滴はしてないですよー✨
Y
良かったです😀うちの子供も点滴してないんですけど、点滴の方が早いと聞いたので、どうなのかな?と思いました。
今日で5日目ですが、まだ乾いてないんです😫