※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お仕事

幼稚園入れないと仕事が決まらない~😞託児所付きが全くない😢

幼稚園入れないと仕事が決まらない~😞
託児所付きが全くない😢

コメント

ママリ

託児所付きって難しいですよね💦
私も今の職場に出会うまで、毎日スマホとにらめっこしていました😩

• きぃ

きぃ

本当にずーっと睨めっこです😩
    決まらな過ぎて夜も寝れないし…😞🌀

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

仕事見つからないと不安になりますよね😭
    保育園や幼稚園は申請中ですか??

• 11月29日
  • きぃ

きぃ

まだです💦
    ぎりぎり間に合いそうなのですが、書類確認してます!😓

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいらっしゃって幼稚園探しでしょうか?それとも1歳5ヶ月の子の幼稚園探しですか??💓もしかして保育園ですかね??💓😆
幼稚園だと3歳くらいまで働けないから託児所付きでないと厳しいですよねーーー😭うちのところも田舎で託児所付きなんて皆無です!!!笑
保育園はいつも思うのですが仕事をしてる人のための場所だというのは分かりますけど保育園に入れなきゃ仕事できなくない!?って思いますよねぇ😂
激戦区とかだと求職中だとほぼ入れないと聞きますが、それなら今働きたい人無理じゃんって思ってます😂

待機児童もそこまでいなくて申請したら入れそうな地域ですか??💓それなら求職中でも4月とかに入れそうですね💓保活、幼活頑張ってください💓

きぃ

1歳5ヶ月の子です!
田舎すぎて託児所付きの仕事が全くなくて🌀
あっても『夜勤入ってください。夜勤帯は託児所つかえませんけど。』っていうのばかりで…😓
激戦区だと厳しいですよね💦
ママさんに優しい仕事欲しいです😞