夜中に授乳して2:30に寝たら、朝6:50まで起きず授乳間隔が空いた。こんな経験ある?産院で怒られるかな?次は9:50に授乳予定。
新米ママの為みなさんの意見聞かせて下さい。
夜中に授乳してから寝るまでグズり、その間に母乳をあげたり(そこまで出る方ではないですが…) して2:30に寝ました。
そこから今朝の6:50まで起きなくて、授乳間隔があいてしまったんですが、そんな事したことあるって方いらっしゃいますか?
産院だったら、間隔空きすぎって怒られちゃうなぁと思って😣💦💦
先ほど飲んだ後💩して、コテっと又寝てしまったんですが、、次はちゃんと9:50頃あげようと思ってます。
- アン(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
bejmbpty
2時半に寝る前に最後に母乳あげたのは何時頃ですか?(^O^)
新生児期は、3時間ほどで起こしてでもあげた方がいいと言われてますけど、そこまで気にし過ぎなくなくて大丈夫かな?と思います!毎回5.6時間間隔空いてる!とかでなければ。
私も、息子が新生児期に自分が起きれなくて4.5時間空いちゃった時ありました😅
あき
うちの3番目が新生児の頃
空腹より睡眠派みたいで
眠たかったらとりあえず寝せてくれ!
と言わんばかりにおっぱい飲ませようとしたら
大泣きして
布団に置いてあげると勝手に寝てました。。。
夜中も起きずに朝まで寝てることも多くて
心配でしたが
1ヶ月検診で体重の増え方に太鼓判を押して頂きました。
自分に危機を感じてたら泣いてくれるはずなので
泣かずに寝てくれるなら
わざわざ授乳のために起こさなくて大丈夫だと思いますよ!
よく寝てくれる親孝行なお子さんですね♡
あまり神経質になりすぎずに♡
-
アン
ありがとうございます😭
私も小さい頃飲まずに寝てしまう子だったみたいで似てしまったのかも知れません😂
ちょこちょこ体重も計ってみようと思います!
はい、のんびり育児してきたいと思います。- 10月17日
☆♡
ありましたありました(笑)
そんな事しょっ中でしたけど
何事もなく育ってます(*≧∇≦)
今はママもなかなか寝られない時ですし
気にせず赤ちゃんが寝たら一緒に寝る
起きたら自分も起きて授乳する
で良いですよ!
身体もちませんし(´>ω<`)
-
アン
ありがとうございます!私も赤ちゃんが寝たらすぐねれるように慣れてこうと思います!
- 10月17日
退会ユーザー
おはようございます(^ ^)
わたしが出産した産院では、授乳間隔(ミルクの場合ですが)はだいたい3〜4時間おき、5時間たっても起きないなら起こして授乳させて!って感じでしたよ😊👌🏻
-
アン
そうなんですよね、、やはり起こしてでも飲ませた方が良いんですよね😭
スヤスヤ寝てるの起こすのも中々つらいですね⤵️⤵️- 10月17日
kmm
生後1ヶ月間くらいは
だいたい4時間以上あかないほうがいいと思います。体重を増やさないといけないので、、、私も産院では毎回起こして飲ませていました。退院してからはリズムよく自分で泣いて起きてました(笑)
-
アン
大体三時間前後で起きてくれるんですがグッスリの時はそのまま結構寝てくれる感じです😣いいような悪いようなですね💦💦
- 10月17日
アン
回答ありがとうございます!
友達とかにも神経質になりすぎなくて大丈夫だよ!と言ってくれました💕💕
お腹が空いたら泣きますもんね😂
のんびりやります!