コメント

退会ユーザー
私も同じ悩みです😭
引っ越してきて半年……
まだ1回しか小児科行ってないですが
はるひこどもクリニック行きました!
選んだ理由は「近い」ただそれだけです😂
先生は淡々と説明、サッと診察
って感じでしたが
受付の人が嫌な感じでした😅

ママリ
こんばんは😊
iIこどもクリニック行きました!
まだ開院したばかりで、受付さん・看護師さん等ぎこちなく、多少時間がかかりますが、皆さん丁寧に対応してくださいましたよ✨
先生も優しく丁寧で、しっかり話を聞いてくれる印象で、子ども(3歳)にも優しく話しかけてくれました☺️
はるひさん・みやぐちさん・細野さん・iIこどもクリニックに行きましたが、うちは距離的にも今後はiI
にしようかなと思ってます!
-
いちご
おはようございます😊
実際に行かれた方の情報、嬉しいです!!
先生の印象、良さそうな感じですね✨
一度行ってみようと思います!!
私もみやぐち行きましたし、はるひと江南の先生も診てもらったことあって、今細野がかかりつけで、・・・
なんかしっくりきてないんですが、 iI行ってみて先生と相性が合うなら、かかりつけを変えようと思います!
ちょうど下の子がそろそろ予防接種でなんですよ。
それで行こうかなと思います!- 11月30日

まりか
私も引っ越してきてからは、小児科難民でした💦
結局「あさひ内科・小児科クリニック」に行ってました!
住所は一宮ですが、平和堂の少し奥なので、わりかし近いです✨
・ネットから予約がとれる。
・遅くまでやってる。
・先生の感じが良い👏
てな感じです!
予防接種は、江南の病院でないとダメなので、予防接種だけ細野に行ってます😅
子供の風邪で一番病院に行くことが多いので、小児科より耳鼻科に行きます!
10月に出来た「まえだ耳鼻科」、かなり良いです👏✨
先生も話しやすいし、子供の耳掃除や、鼻吸いだけでも、笑顔で対応してくれます♬
-
いちご
皆さん小児科難民ですね💦
あさひも評判がいいみたいですね🏥
場所分かります!
一度行ってみたいです。
今日、はじめてiIこどもクリニックにいってきました!
先生もスタッフの方もとても対応がよかったです。
まえだ耳鼻科新しくできたところですね!
友達が働いていて、先生がとても優しいから軽い風邪なうちおいでって言ってくれて、これからは熱とかなかったらまえだ耳鼻科にいこうと思っています!
私自身も、副鼻腔炎になりやすいので、これからはまえだ耳鼻科に行こうと思ってます😊- 12月2日

はじめてのママリ🔰
今日初めてiIこどもクリニックに行ってきました!
初診でもネットで予約できて便利でしたよ✨
受付の方も、看護師さんも、先生もとても対応が良かったです。
今までは別のクリニックに通ってましたが、今後はかかりつけにしたいと思ってます😊
-
いちご
私も今日はじめて《iIこどもクリニック》に行ってきました!!
もしかしてすれ違っていましたかね??笑笑
午前ですか?午後ですか?
私は午後1番です⏰
ネットで問診票まであって、とても便利ですよね。
先生もスタッフさんもみなさんとても対応が良かったです〜!
私もかかりつけを変えようとおもいました🏥- 12月2日

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
質問と異なるかもですが、私もほその小児科に通ってます。
関西で里帰り出産でこちらは地元でなく最初は冷たい感じもうけたのですが
(そもそも関西人は余計なおしゃべりが多いのでこちらに来て無駄な会話がないのがカルチャーショックでした。笑)
先生は不器用なだけですごく優しい先生だなぁと一年を通して感じました。笑
初の子供なのでわからないことはメモに沢山かいてきて聞いたりしてたのですが
忙しいにもかかわらずすごく丁寧に教えてくれます。
書籍を使って細かくおしえてくれたり、看護婦さんもテキパキしてて息子にも優しいです。
私は心配性なのですが先生はいつも安心して育児ができるアドバイスを簡潔にしてくれて助かってます。
かかりつけ医登録をしたから余計にかもしれませんが、、
先生の緊急連絡先を教えていただいたりして何かあっても気持ち安心で近くに住んでて良かったと思ってます。
もし距離的に近い方がと考えるのでしたら見方を変えてみてはいかがかな?と思い投稿させていただきました。
ママ友もはるひに変えた方がいたので相性かもですが、私は先生の不器用な優しさが好きです。笑
-
いちご
こんにちは。
コメントありがとうございます!
細野さんがやっていない時間帯に1番下の娘が体調を崩し、新しいあいあいこどもクリニックを受診しました。
細野先生とは正反対の元気いっぱいな先生でした。
正反対だったこともあり、今までの細野先生の落ち着いた雰囲気がとても安心感があったなと、細野先生との良さを知ることができました。
今回、少し特殊な病気だったのですが、あいあいクリニックの先生の対応がとても良かったので、旦那も「新しいところよさそうだな」といっています。
これからは、すでに通っている上の子2人は引き続き細野先生をかかりつけにして、1番下の娘をあいあいこどもクリニックをかかりつけにして、しばらくはそれで様子を見ようと思っています!
ただ、あいあいこどもクリニックは予防接種をまだやっていないようで、しばらくは1番下の娘も細野先生にお世話になることになりそうです😊- 12月7日

はじめてのママリ🔰
ちなみに私自身あさひに行ったのですが、私は少し苦手でした。。笑
いちご
こんにちは😃
下のお子さんとうちの3人目が同じ月齢です♡
江南市、小児科難民が多いです💦
友達もみんな困ってます。
はるひの先生、サバサバを通り越して冷たいし強くないですか?
病院に行ったことはないんですがBCGなどで2回診てもらってますが、2回とも印象が良くなかったです。
細野に行っていますが、なんかしっくり来なくて・・・
江南厚生の小児科の先生たちがとても良い方たちばかりなのですが、
風邪などで総合病院に行くわけにもいかず・・・
悩んでいます。
新しいところ行ってみようかな💦
退会ユーザー
1回しか行ってないので
そこまでは思わなかったけど
かかりつけにしたいな〜と
思えなくて次に風邪ひいた時
どうしようかなって😖
たしかに総合病院には行きづらい😵
元々行ってた小牧に罹るか
新しいとこ探すか……迷います😖
いちご
新しいとこ行ってみて、合わなくて・・・って、繰り返すのも疲れますしね💦
下の方が新しくできた「あいあいこどもクリニック」行かれたようで良かったとの感想なので、一度行ってみようかなと思いました🏥
場所的には細野が近いんですけどね・・・
悩みますよね〜💦
退会ユーザー
そうなんですよね……😭
あいあい気になってなので
私も次行ってみようかな🤔
小児科は近い大事ですよね!!
退会ユーザー
予防接種で行こうかと思いましたが
まだ予約出来ないみたいですね😭
来月から予防接種始まるから
やっぱり違うとこも探さないとです😱
いちご
え、私も予防接種で行こうと思っていましたが、予約できないんですか💦
そしたら、今まで通り細野に行こうかな、・・・
まだ11月に開院したばかりだからですかね💦