2人目の赤ちゃんが寝なくて困っています。1ヶ月頃の赤ちゃんの睡眠時間や、上の子との関係、スワドルアップやおしゃぶりの使用についてアドバイスを求めています。寝不足でメンタルが不安定なので、優しいコメントをお願いします。
11月4日に2人目男の子出産しました。
1人目の時は、新生児の時期よく寝るなぁなんて思ってたのですが、2人目の今回比べると全然寝ません。。
赤ちゃんってこんなに寝ない😅!?ってくらい寝ません。
昼夜逆転してるのはわかりますが、夜中は抱っこ→寝る→置く→泣く→授乳の繰り返して朝を迎えてます😂
皆さんのお子さん新生児、1ヶ月頃どれくらい寝ていましたか??
また上の子が授乳の度に起きて、泣いてしまいます。
赤ちゃんやだー!!ママ隣で寝てー!!
赤ちゃんおいてー!!!やだーやだー!!!と
抱いている赤ちゃんを足蹴りしたりしてきます🥲
上の子の対応どうしていますか?
上の子優先とは聞きますが、泣きまくってると下の子もやはり気になりますし。。
またスワドルアップは、結構使えますか!?
おしゃぶりは新生児から使っていた方かたいますか!?
持っている方、使っていた方教えてください♪
質問ばかりになってしまいましたが、どれでもいいので回答しえくださると嬉しいです😌
寝不足もあり、メンタルやられてるので厳しいコメントはお控え願います😭🙏
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お疲れ様です🥺
うちは逆に、2人目はよく寝たのでよかったですが、、
それでも泣きっぱなしでした😅
動き出すまでは、オムツも授乳も済んで たら1時間泣きっぱなしとかありましたよ💦
その間に上の子のことしてて、次第に諦めて泣き止むようになりましたがら、言うてる間に動き出して(早かったので)結局下に構いがちが多くなりましたが😅
動き出すまではわりと放置してました💦
授乳時間が長くて、上が待てずーはよくわりました💦
授乳しながら隣で遊び相手するくらいしかできなかったです😓
はじめてのママリ🔰
上のお子さんと寝る部屋は分けられませんか?我が家は私と下の子がリビングで、夫と上の子は寝室で寝てました!夜間授乳が減ってからみんなで寝室で寝ました😴
女の子の方が赤ちゃんの泣き声に敏感で起きやすいと聞いたことがあるので、耳栓とかで対処するしかないかもですね😭
うちも下の子は寝ないし抱っこじゃないとダメで、生後3ヶ月で泣かせるネントレしました💦1人で寝てくれるようになり、抱っこしないから体調マシになり、上の子との時間も作れたのでやってよかったです😊
コメント