賃貸で年末に引っ越しするのですが、年末年始は忙しかったり帰省してた…
賃貸で年末に引っ越しするのですが、年末年始は忙しかったり帰省してたりする家もあるだろうし
引っ越しの挨拶はインターホン押して一度出なかったらポストに粗品と引っ越してきた旨のメッセージ入れるだけって感じで良いですかね?🤔
もしその後左右の部屋の方と外で会ったら軽く引っ越してきましたと挨拶したら良いでしょうか?
賃貸だと関わり避けたがる人も多いと聞いたし、このご時世だしで、変に声かけたりしない方が良いでしょうか💦
私は今住んでいるところが人生で初めての賃貸で、実際今住んでるところは挨拶すら返してくれない人も結構いますし、引っ越しの挨拶も一度もされた経験がないです。
ちなみに引っ越し先はテラスハウスで家族で住んでる方が多そうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るい
最近は防犯面で挨拶をしない人も増えているようですよ。
ポスト投函でもよいかと思います✨
はじめてのママリ
賃貸で引越ししたときは挨拶しなかったですね🤣
子供がいてうるさくなるとかなら行った方がいいのかなーと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
来年産まれる予定ではありますがお腹の子以外の子どもいないので特に必須ではないですかね🤔- 11月29日
-
はじめてのママリ
隣に越してきた方が挨拶にきてびっくりしたぐらいです🤣
地域的にアパート=地元じゃない、転勤とか家建てるまでの仮住まい的なイメージもあるので余計に挨拶くるの!?ってなるんだと思いますが😅
産まれた時に会った時にうるさかったらすいません~くらいでいいかもですね🤔- 11月29日
たまのまま👶
うちも引越しの際、挨拶してないです、、。
最近はアパートなどの賃貸だと挨拶する人の方が少ない気がします、、。
持ち家とかならご近所付き合いが少なからずあるし、これからずっと なので挨拶必要かと思いますが、
賃貸は出入りも多いので
いらないかと😓
賃貸で 挨拶来ないからと言って不快になる人は今の時代いないのでは?
逆にポストに粗品とか入ってたら こっちからお礼と挨拶に行かなきゃかな、、めんどくさいな、、と思っちゃいます😓
私の場合ですが😓
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私も今の家に来る時は同棲だったし似たような賃貸に住んでる友達もしてないしされたこともないと言ってたのでうちもしませんでした💦
逆に一切挨拶しない方が良いんですかね…
ママリにも賃貸でも引っ越しの挨拶しないなんて非常識っていう方もいて😭💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちはファミリー向けの4世帯だけの賃貸ですがみなさん挨拶してくれています😊
最近越してきた方が挨拶しない方でゴミを夜出すからかカラスにやられて…でも片付けないしやっぱりって感じです😅
コロナもあるので挨拶なしで粗品とメッセージ入れるだけでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば都内よりに住んでる友達もそんな感じのアパートで挨拶したって言ってました😳
やっぱりメッセージだけでも入れた方が良いですかね💦
粗品入れるとしたら除菌ティッシュ等が無難でしょうか🤔- 11月29日
退会ユーザー
戸建てに引っ越しましたが
コロナもあるので気にする方がいるかと思い
引っ越してきましたと手紙と粗品をドアにかけました💦
-
はじめてのママリ🔰
今落ち着いてきているとはいえ中にはコロナ禍で人と会いたくないって人もいるかもしれないですよね😭
挨拶するとしたら今のご時世それが無難そうですね✨- 11月29日
kxs.76
出入りの多いマンションに住んでました。不動産屋さんに聞くとどちらでもいいとのことだったので、両隣だけ挨拶しました。両隣以外名前も知らなかったです。ただオートロックのマンションで、鍵を持たないで出た時に隣の方に開けてもらったことあるので両隣はしておいたほうがいいかと思います。都会は防犯面の観点で挨拶しないらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
不動産の方がそんなふうに教えてくれることもあるんですね😳
引っ越し先は関東でちょっと田舎って感じですが、いざという時を考えたら挨拶しておいたら安心ですね✨- 11月29日
-
kxs.76
鍵を持たないで出たのは主人で、しかも夜でして…挙句の果てに私はその日夜勤の仕事でお隣さんと顔見知りでなければピンポンならせず朝の9時過ぎまで外で待ちぼうけでした…
お隣さんと挨拶程度の顔見知りくらいにはなってた方がいいかと思いますよ(´・・`)
ちなみに、四国のまあまあ田舎に住んでます(・∀・)- 11月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😳
ポスト投函の方向で考えようと思います!