※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

大分市立別保小学校に通うお子さんがいる方への朝の対応について相談です。早朝出勤で保育園に子供を預けている状況で、小学校の開校時間に合わせる方法についてアドバイスを求めています。

大分市立別保小学校にお子さんが通われてる方、教えてください。(ママ友はいないのでこちらで質問します😅来春入学予定です。)
朝、出勤の時間が早い方、お子さんはどうされてますか?
現在、私が7時半から勤務のため、7時前に家を出て途中で保育園に子供を降ろして出勤しています。
夫も7時15分には家をでます。

小学校から徒歩3分程の所に住んでいますが、
朝7時はさすがに小学校は開いてないとは思いますので、4月からどうしよう・・最悪転職かなあ・?と悩んでいます。
自分はこうしてるよ!などなにかアドバイスいただけないでしょうか?😖🙏

コメント

はじめてのママリ

小学校はだいたい7:40から靴箱空きます。それまで外で待たせないように言われるところが多いです。
別保ではないですが、夏休みの学童も開所が8:30とかからで、保育園に比べたら、朝子供の方が遅くて大変です💦

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます🙏

けっこう時間が遅いんですねー😓
    長期休みも厳しいですね・・
    保育園のありがたみがひしひしと・・😅
    焦ってきちゃいましたがどうにもならないですね。😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も衝撃的でした💦
    市役所に問い合わせたら、学童の保護者会で動いて時間を変えてもらわないとどうにもならないと言われました💦心配ですよね!

• 12月3日
  • パセリ

パセリ

そうなんですね💦
    共働き家庭は困りますよねー😓私も早く調べておけばよかったです💦💦

情報しられてよかったです!!
    コメント助かりました🙏🙏😄

• 12月3日