離婚してもう2年になります。ですが、いまだに元旦那がモラハラです。子…
離婚してもう2年になります。
ですが、いまだに元旦那がモラハラです。
子供がおり、先週に面会をしました。
その時に、元旦那が私の私物のネックレスを持ってきました。
私達は調停離婚をし、調停の際に私の私物は全部捨てるように話し合って解決しており、調停終了後も、元旦那が私の私物を残してあると言ってきて、捨てて良いといい、分かったとやり取りをしています。
それなのに、面会でネックレスを持ってきて、面会が終わった後に、今日渡したネックレスは私が使ってた物だよとメールを送ってきました。
そのメールに対して無視をしたら、逆ギレしてきて、せっかく持って行ったのにおかしいと言われ、むしろお礼を言いなよと言われました。
それに対して、調停でも話し合って解決してることだし今さら持ってくるのも話題に出すのもおかしいと言ったら、また逆ギレの嵐です…。
いつもそうです。こんな事の繰り返しです。
自分は感謝されて当たり前だし、自分の思い通りにならないと逆ギレのメールがたくさん届きます。無視をしても。
もう離婚して2年ななるのにこうです…。
元旦那は自己愛性パーソナリティー障害だと思います。
関わりたくないし、必要最低限の会話だけですませたいのに、相手は理解しないし一人でヒートアップして私を侮辱してきます。
もうどうしたらいいのでしょうか…
- わんわん(7歳)
コメント
ママリ
1番はまともに相手にしない事です。
私の実父もかなりのモラハラでした。思い通りにいかないとすぐ切れて手に負えませんでした。
ありがた迷惑ですよね。私だったらいらないと言ってその場で返します。
みーちゃん🔰
離婚してもモラハラ続くなんてストレスですね😭
お疲れ様です。
離婚時もきっと大変な苦労をされましたよね😭😭😭
私も今月離婚しましたが、色々たいへんでした。
そのようなメールは一切無視がいいと思います。まともに相手にしたらだめですね😭😭😭
-
わんわん
離婚するのにも大変でした…。2年かかりましたもん…。
離婚して2年たつのに執着も消えないしいまだに嫌がらせされるのもストレスです。
みーちゃんさんも大変だったんですね…😭- 11月29日
シシリー
うちの旦那にそっくりです💦
旦那も自己愛性で思い通りにならないと皿割ったりものすごいキレます…
昨日の夜もラインでキレられ死ねと言われました💦
あと、感謝されて当たり前ですよね。こちらがありがとうとか言わないと、お前は何様だ?!とキレますよね💦
離婚されて羨ましいです😅
もしメールでキレられたら無視がいいと思います😆
時間経てば普通の人になり謝ってくると思います😆
-
わんわん
旦那さんも自己愛性なんですね😭
大丈夫ですか…?💦
ほんとに関わりたくないんですけど…一人でヒートアップして文句言ってきますよね…
早く再婚して、私への執着を無くしてほしいです…- 11月30日
-
シシリー
私はお金貯めて離婚します😆
わかります!
関わりたくないですよね😅💦- 11月30日
-
わんわん
離婚考えてるんですね!
それまで精神的に大変だと思いますけど、頑張ってくださいね😣👍- 11月30日
わんわん
相手にしなくても連絡してくるんです…。
無視をしててもわざと子供の内容を書いてきて返信しなきゃいけない内容をいれてきます。
調停で、子供の内容は返信すると決めてしまったので…。
本当に嫌がらせなんですよね。
その場で返したかったけど、子供もいたし、何かしら言い返してきて揉めるのが目に見えてたので、受け取ってしまいました…
ママリ
うちの旦那、再婚で前妻との間に子供2人いますが離婚してから全く会ってないし連絡もしてないです。
いつまでも執着されても嫌ですよね💦
わんわん
そうなんですね!
元旦那も早く再婚してほしいです。そうすれば執着しなくなるかなって…