コメント
はじめてのママリ
一応起こしますが起きこしても寝る時はそのまま寝かせます!
ただ、5時間くらいになったらさすがに心配なので無理矢理飲ませます
no-tenki
3ヶ月なったばかりの時は4時間半になるなら気にして起こしてました!
-
二児の母
私もそんな感じです。
日中とか夜中はどれぐらいの間隔であげてました?- 11月29日
-
no-tenki
3ヶ月の頃はよく寝てくれた時もありましたが4時間半経つと気になって起こしていて、日中はほぼ2時間で欲しがるのであげてました。
- 11月29日
-
二児の母
そうなんですね。
なら夜中もそんなに起こさなくてよかった感じですね。
うちは日中が4時間ぐらいの間隔で夜中も泣かないので、一日のミルクの量が足りてるか心配になりました💦- 11月29日
-
二児の母
うちは母乳です。
母乳でした?- 11月29日
-
no-tenki
うちも完母です!
下の子はまだ寝てくれる方ですが3ヶ月くらいまで2時間おき酷いと1時間おきで、4ヶ月過ぎた頃も2時間時とかあって、4ヶ月過ぎたら体重が平均あれば4時間以上あけていいと書いてあったのでいまは夜中起きないようにあけてます。😂- 11月29日
-
二児の母
うちは逆に新生児の頃から起きてくれなくて、既に4時間とか空いてました💦
起こすのも旦那と2人で起こして何しても起きてくれなくて30分以上かかったり😂
夜中はさすがにしんどいし、1か月検診でそこまでして起こさなくていいと言われたので💦
ずっとそんな感じで、日中、今も4時間間隔ぐらいで、夜中もほってたら朝まで寝ると思うんですけど、心配で起こして飲ませてる感じです。
泣いたらあげるんですけど、泣かないのでわざわざ起こすなもなぁ…ってなってます😂- 11月29日
-
no-tenki
羨ましいです!😂
一応泣かないからってあげないと泣かない子になるって聞いてたので起こしてあげた方がいいかとは思いますが4ヶ月検診終われば寝かせてもいいと思います!😂- 11月29日
-
二児の母
泣くのも大変だし、泣かなくても飲ませないとダメなので起こすのがめっちゃ大変でしたよ😂
今では大泣きするようになりました笑
4か月検診ってありましたっけ??- 11月29日
-
no-tenki
4ヶ月検診ないんですか?!
3〜4ヶ月検診で3ヶ月以降になると自治体から問診票とか入ってる物が届きます!!
自治体によって違うんですかね?!- 11月29日
-
二児の母
3か月検診は上の子あったと思いますが、4か月検診はわからないです💦
4か月検診が3か月検診なんですかね?
まだ何も届いてません😂- 11月29日
-
no-tenki
それです!
3.4ヶ月検診なんです!😊
じゃ次は半年検診ですかね!- 11月29日
-
二児の母
3.4か月検診の事ですか😁
それはまだなので多分、今月です^_^- 11月29日
二児の母
同じです。
もうすぐ5時間になる所だったので起こしました。
だいたい、日中とかはどれぐらいの間隔で飲ませてました?
夜中とかはどうしてましたか?
はじめてのママリ
日中は4時間間隔で飲ませてました!
夜中は一度も起きなかったので飲ませてなかったですが、夜泣きした時はいつもより少なくして飲ませてました!
二児の母
夜中は何時間ぐらい飲ませなかったですか?
うちも夜中泣かないのでやめようかなって思ってます。
質問ばかりすみません💦
二児の母
ごめんなさい、一回の授乳でどれぐらい飲ませてましたか?
ちなみにうちは母乳です🤱
はじめてのママリ
夜中は9時間くらい飲まないでぶっ通しで寝てたのでそのまま寝かせてました!
うちはミルクなので参考にならないかもしれませんが、3ヶ月の時は160飲んでました!
二児の母
そうなんですね。
ミルクと僕は違うかもしれませんね。
ありがとうございます😭