※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機と縦型洗濯物だったらどちらが使いやすいでしょうか?🤔

ドラム式洗濯機と縦型洗濯物だったらどちらが使いやすいでしょうか?🤔

コメント

riruru

乾燥機使いたいので絶対ドラムです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 12月10日

具体的に使いやすさというのはどういう部分ですかね?

どちらも使ってましたが私は縦型が合ってました!縦型の方が上から衣類が見やすくサッと手が届き取りやすい、隅々まで掃除もしやすい。

パネル操作の使いやすさで言えばどちらも変わらない気がします。縦型も手前に操作パネルがあるものも多いです。

用途で言えばドラムの方が乾燥に富んでるので乾燥機を使うならドラムだと思います。うちは乾燥機が別にあるので乾燥機能なしの縦型です。

あとは置く場所のスペースによってもドラムか縦型どちらが使いやすいか変わってくるかもですね!

その人のニーズによってでしょうか!

• ママリ

ママリ

詳しく教えて下さりありがとうございました!とても分かりやすくて助かりました😊

• 12月10日
(๑・̑◡・̑๑)

縦型使ってます!
乾燥はほぼ使わないので!
それと子供が誤って入るなんて事もないので!
ドラム式だと子供の死亡事故起きてますし…ロックかければ大丈夫ですが、やり忘れた時の事考えると子供が小さいうちは縦型一択です。

• ママリ

ママリ

ドラムの死亡事故なんてあるんですね😰
    ありがとうございました🥺

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

我が家は縦型です。
先の方が仰るように子どもが入って事故というのが怖くて、縦型にしました。
ただ、昨今洗濯機の下に底上げする台みたいなものを設置している方が多いんですが、洗濯機の回転部分がどうやら外側に剥き出しになっているらしく、洗濯機の下に手を入れたお子さんが指を切断する痛ましい事故が起きました。
小児科の先生方が強く注意喚起されてますので、縦型を使うなら底上げしないことは絶対条件かと思います。

• ママリ

ママリ

底上げで指切断ってかなり怖いですね😰ありがとうございました😊

• 12月10日
ママり

ずっと縦型でしたがドラムにかえてからもう縦型考えられなくなりました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月10日