※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

産院によっては、母子別室で赤ちゃんに触れ合えない場合もあるそうです。体験談があれば教えてください。

37w4dの初産婦です。
うちの産院は出産後、母子別室のようなんですが、産院にもよると思いますが、別室の場合旦那や祖父母、家族は面会時間=ガラス越しで赤ちゃんが見られるだけで、赤ちゃんと触れ合う事は基本出来ないんでしょうか?体験談等あれば教えてください!

コメント

へる

一人目は別室で、夫含め一切入院中に触れ合うことはできなかったです!
産院によっては夫のみ可の場合もあるみたいですが...

• のんちゃん

のんちゃん

旦那の場合は立会い予定なので、産まれた時は抱っこできると思いますが、退院までとなると少し可哀想ですね笑
    産院に聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 10月17日
  • へる

へる

うちも立会で、生まれた時にだっこできるのも夫だけでしたヽ(´ー`)ノ
    産院によって様々ですね〜!
    夫なんて「ガラス越しに見てもしゃーない」と言って1人めの産後1回も来ませんでしたよ(笑)

• 10月17日
ht☆mama

私も母子別室でした!今回もですが(´ω`)
やはり家族の面会はガラス越しのみでした!立会いでその場にいた人がうまれた瞬間だけ親族も抱っこできる感じでしたよ(*´ω`*)

• のんちゃん

のんちゃん

家族はガラス越しですか、やはり。
    旦那は立会い予定で、うちの産院も恐らく産まれた時にいた親族は抱けると思うんですが、その後は退院まで難しそうですね。回答ありがとうございました!

• 10月17日
2児mama☆

母子別室でしたが旦那さんのみ抱っこ可能の病院でした!
旦那さん以外の家族は新生児室の窓越しから見てもらいました!

• のんちゃん

のんちゃん

旦那のみ可能とかもあるんですね!
    産院に聞いてみます!
    回答ありがとうございます!

• 10月17日