コメント
クロ(4♂1♀)
ヤマダ電機で、日立のコードレスを買いました😆
今まではコードあるのを使ってましたが、コードレスにしてからめちゃくちゃ楽で、子供に食べこぼしされてもイライラしなくなりました😄
ごみ捨ても楽です☆
ぴぃすけ
私はジャパネットたかたのトルネオを使っています(*^^*)
・今までの掃除機を下取りしてくれる
・先端のライトがつく
・サイクロン
がポイントでした!難点は持ち上げると少し重いことでしょうか…?ダイソン程ではないと思いますが吸引力もそんなに落ちないです。
-
あいぱるぴー
返信ありがとうございます!
ジャパネットの下取り値引きには惹かれてます( ・∇・)
トルネオのTV通販観ましたけど、吸引力はしっかりしてそうですよね♪- 10月17日
だーろん
私は価格.comで口コミとかみて購入しました。
2年前に買ったコードレスのダイソンは、吸引力とコードレスにひかれて買いましたが、慣れるまで使いにくく、ゴミも材質や大きさのせいかもしれませんがなかなかすわないゴミがあってイライラします(今はヘッドも変わっているし改善されたかもしれません)
でも、慣れればコードレスで使い勝手もよく、いろんな種類のヘッドやノズルがついていたのでとても重宝しています。
壊れてもダイソンのコードレスを買うと思います。
2年半まえにシャープの従来の紙パックのも買いましたが、ヘッドにLEDがついており、ゴミやホコリが見えて、掃除しやすかったです。
あと、紙パックなのでグラスを割ってしまったときや、家に虫が出たときに(殺してから触りたくなくて…)重宝しています。
あと、ヘッドの取り外しが足で踏むだけのワンタッチタイプなので隙間の掃除が楽です。
この心遣いは日本のメーカーならではだと思いました。
音も静かで、静穏モードだとテレビの音も聞こえますし、寝ている赤ちゃんも起きません。
-
あいぱるぴー
詳しく説明ありがとうございます(*´∀`)
価格.com見てみると、たくさんのコメントがあって、またまた悩みますー笑- 10月17日
まゆ
私はマキタのコードレスが欲しいです💕
-
あいぱるぴー
マキタは初めて聞きました(._.)
詳しく調べてみます!- 10月17日
みんと
マキタのコードレス買いました。
さすが業務用なだけあってすごく吸い込みます。
吸い込み口のところに小さいライトがついてるのが地味に便利で暗いところも掃除しやすいです。
あと、分解して洗えるところと、スティック状なので置き場所もあまり取らなくて良いです ( ´ ω ` )
-
あいぱるぴー
業務用となると、吸引力はありそうですよね(^^)
主人は吸引力があるものを希望しているので、詳しく調べてみます♪- 10月17日
わわん
ダイソン良いですよ(^ ^)
ただ、しまう時にコードありのダイソンは場所をとります>_<
-
わわん
コードレスだと、数年たってからバッテリー交換が高いですよ。
- 10月17日
-
あいぱるぴー
ダイソンのコードありをお使いなんですね♪
ダイソンのコードレスは、充電の持ちとバッテリー交換で悩んでいました(/´△`\)- 10月17日
あいぱるぴー
相談させて頂いた結果、
旦那の強い希望により、
dysonのコードレスタイプを購入しました!
早速、使ってみると、
どんどん目に見えて溜まっていく埃や髪の毛…
こんなに汚い所で暮らしていたのかと思うと、ぞっとしました(/_;)/
加湿空気清浄機も一緒に購入したので、かなりの割引でしたが、それでも大きな出費。
再び節約頑張らなければ( ・∇・)
皆さん、丁寧な返信ありがとうございました!
あいぱるぴー
コードレスタイプだと、すぐに使えるから便利ですよね(^^)
食べ溢しには大活躍ですね♪