住まい オール電化の建売住宅を今年の夏購入しました🤚これから寒くなり凍結防止… オール電化の建売住宅を今年の夏購入しました🤚 これから寒くなり凍結防止で水抜きが必要になります💦 そこで水抜きのやり方がイマイチわかりません😭 オール電化でお住まいの方水抜きのやり方教えて下さい🙏 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 住宅 オール電化 ゆぅママ(5歳10ヶ月) コメント あり※ オール電化ですがしたこと無いのですが、調べるとエコキュートの水抜きのことですかね?? それともお風呂の凍結防止のためのお風呂に水溜めるやつですかね?? 11月29日 ゆぅママ コメントありがとうございます🙏 凍結防止でお風呂に水貯めますか?っていう表示なったんですが💦 11月29日 あり※ お風呂の栓して、お湯出る所より10センチ程上まで溜めると良いですよ。氷点下になりそうになると表示出ますよ 11月29日 ゆぅママ そうなんですね🤚 特に水抜きはしなくて大丈夫なんですね💨 11月29日 あり※ 水抜きはした事無いです。水溜めるのは表示出た時してますよ。凍結防止のために^_^ 11月29日 ゆぅママ わかりました🤚 ありがとうございます🙏 11月29日
ゆぅママ
コメントありがとうございます🙏
凍結防止でお風呂に水貯めますか?っていう表示なったんですが💦
あり※
お風呂の栓して、お湯出る所より10センチ程上まで溜めると良いですよ。氷点下になりそうになると表示出ますよ
ゆぅママ
そうなんですね🤚
特に水抜きはしなくて大丈夫なんですね💨
あり※
水抜きはした事無いです。水溜めるのは表示出た時してますよ。凍結防止のために^_^
ゆぅママ
わかりました🤚
ありがとうございます🙏