※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
妊娠・出産

男女のつわりの違いについて教えてください。

男の子と女の子を出産された方に質問です🥲

つわりはどんな感じでしたか?💭

食べ物の好みや、症状や、つわりの重さなど
違いがあった方は教えてください(*^_^*)🌱

コメント

♡

長男と次男はつわりはなかったですが
三男は酷い吐きつわりでした😭😭
長女は食べつわりでした😭
今回は長女と同じようなつわりでした😂
まだ性別はわかってないですがもしかしたら男の子と言われてます🤔

すーたん

私の場合は、上の女の子の時はなんか気持ち悪いなーくらいのスッキリしない状態が2、3ヶ月続き、みかんゼリーばかり食べてました🍊
下の男の子の時は、動けないし何も食べれないくらいの強烈な気持ち悪さが2週間ほどあったあと、急にピタッと落ち着いてそのあとは何でも食べれるようになりました。
娘の時は軽く長く、息子の時は重く短くという感じです☺️

今は専業主婦ですが娘の時は働いていて、妊娠中一度も休まずに仕事に行けましたが、息子のパターンだったら無理だっただろうなと思います😅💦

のん

長男のときは吐きつわりで吐かないとスッキリしない感じでしたが、長女のときは食べづわりと吐きつわり両方でしたが軽くいつのまにか終わってました!
なので、長男のときは体重増えませんでしたが長女のときは➕10㌔でした😅
今妊娠中ですが、長女のときと少し似ているなぁと思ったら女の子の予定です!

みい

上の女の子の時はほぼつわりは無く、お腹すいて気持ち悪くなる時の延長みたいな感じで嗚咽だけしてました!一度だけ吐いてます!下の男の子は今まで好きで食べてたご飯も受け付けなくなって毎日食べられるものが変わるのでコンビニやスーパーでその日食べられそうなもの買ってました(笑)冷蔵庫の食品の匂いもダメでした。ただ一回も吐いてはいません!嘔吐恐怖症なので吐きそうになる前に対策してました(笑)船酔いみたいになんとなく動くのもつらかったです。どちらかと言えば完全に下の子の方が辛かったですね🥲上の子のお世話もあるし🥲

M🐻❤️

息子の時は思い描いていたつわりというつわりはなく、お腹が空きすぎると気持ち悪くなってしまう感覚と同じ感じでした😌
娘の時と今回はもう何をしていても気持ち悪いし食べ物も飲み物も受け付けずケトンも出てしまい入院してくださいといわれました💦😂妊娠判明してから2ヶ月半ほどつわり続きました😇
息子の時はポテトとかサラダのようなしょっぱいもの好きで、娘と今回はチョコならずっと食べられました!あと定期的に変わる甘い果物達だったら大丈夫でした🥲💓

みゆ

私は女の子の時が1番つらくて午前中はほぼ吐きまくってました🥲
お風呂の排水溝の髪の毛やトイレの匂い、道端の犬のフンとか見るだけで吐いちゃってしんどかったです😭
下2人男の子の時は、1日一回吐くくらいで、気持ち悪いのは続くけど吐くのが終われば少し楽でした☺️
今も吐くのは1日一回あるか無いかですが、まだつわり終わりません😭
つわりから考えると男の子かな?と思いますが、旦那曰くお腹の出方が上の子の時と似てると言ってるので女の子かな?とも思えてワクワクです🥰

女の子のときは、1週間ぐらい
ムカムカ、吐き悪阻でその後は
食べ悪阻でひたすら肉や油っこいものが欲しくてたまらなかったです!
男の子のときは、5wから船酔い、吐きたくても履けない
体が重い感じでした。1回嘔吐がありましたがそれ以来はないです。食べ悪阻でもなく、反対に食べたいけど食欲ない感じでさっぱりした物が好きでした!