※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
ココロ・悩み

二人目の子供が欲しいと思っています。現在は娘との時間を大切にしつつ、妊活をしていますが、不安や悩みもあります。

悩みというか心の叫び、みたいになってしまいますが、、
二人目授かりたいです😭
もう一人育ててみたい、今もすごく楽しいし娘もすごく可愛くて私達の元に来てくれたことが本当に感謝でしかない、けど家族4人の生活もまた楽しいだろうな…
二人目三人目いる方が羨ましいです。

娘も不妊治療4年で授かり、今も体外受精していますが妊活は来年4月までと夫婦で話し合って決めました。

どうか授かりたいです…
最近朝起きたら妊活の不安で気分が沈むことが増えてきました。
考えすぎですよね。
こんなんじゃ娘との時間がもったいないですよね。。

コメント

はなむつ

わかります。私も今この冬までと期間を定めて妊活中です。状況が似ている方がいらっしゃって嬉しいです。

今娘がいる生活もとても楽しくて満たされているけれど、もうひとりいたらそれはそれできっと楽しいのだろうと考えています。両手にそれぞれお子さんと手を繋いで歩く方が羨ましいです。
2人目を思うあまりどうしてもジェンダーレスな服を選んで買ってしまいます。
生理が来るのがこわくて、悔しくて、きそうな雰囲気があっても意地でナプキンをつけずに下着を汚す、というのを数ヶ月続けてきました。
真っ白な検査薬の窓はもう見たくないです、、

お互いにどうか授かりますように。できるだけ前向きにいきましょう☺️

• どら

どら

コメントありがとうございます!
    同じような方がいてあたしも嬉しいです。
    毎日幸せだけど、妊活に関しては本当に辛いです。

もう一人いたら楽しいだろうなって思いますよね。
    お気持ちすごく分かります😭
    娘はお友達と遊ぶのが好きなので、きょうだいいたらいいなぁって思います。

生理の下腹部痛が憎いですよね。
    私はどうして授かれない身体なんだろうって悔しいです。
    また真っ白の窓か…ってなります。
    お互い授かれたらいいですね🍀

• 11月28日
  • はなむつ

はなむつ

先月は生理がいつもと違う感じがする!着床出血だ!!と思ったら普通に陰性で、トイレでシクシク泣きました😔

自分たちのペースでお互いがんばりましょう🕊️
    悩んでいるのは私だけじゃないのだと思えました。投稿してくださってありがとうございました☺️

• 11月28日
  • どら

どら

そうだったのですね。
    真っ白陰性悲しいですよね。。
    あたしも知らぬ間にポロポロ涙出てきます…

投稿しようか悩んだんですが吐き出したら少し楽になるかなと思いまして☺️
    こちらこそコメントありがとうございます☺️

はにゃさんはどうしてこの冬までと決められたのですか??

• 11月28日
  • はなむつ

はなむつ

どうか、どうか、と祈りながら見つめて結局白のままの窓だともう本当にしばらく動けなくなります、、

私の場合は家を建てたくて、そのためには夫婦揃って働かなければいけないので色々逆算していくと、この冬がタイムリミットなんです😢いのちのことなのにゆったりどっしり構えて待ってあげられないで、作業みたいに組み立てなければいけないのがきついです、、
    ペネロペさんはどうして4月までなのでしょうか?🕊️

• 11月29日
  • どら

どら

やっぱり白か…ってなります。。
    もう妊娠できないんじゃないかなって毎回思います💦

なるほどです、、あたし達も逆算はしました。
    働かなきゃですもんね。
    作業みたいに組み立てるのは確かに気持ち的にきついし、焦りますね。

あたしは高度不妊治療しないと授かれない体質なのでかなりお金がいるのですが、授かるかも分からないのに娘に使えるはずだったお金を捨てているようで何だか辛くて。
    貯金はあるのですが親のエゴでお金使っていますし…
    あと、主人は家族3人でも十分幸せだから3人だけでもいいという考えなので、二人で治療の期限を決めようということになって、1年後のあたしの誕生日の4月を期限にしました。
    二人目治療は2年することになります。

• 11月29日
  • はなむつ

はなむつ

私も、娘がいて、それがとてもありがたいことなのに欲しがって、、強欲だからうまくいかないのかな、、と悩んだりもします😢

そうなのですね、お金も時間も、気力や体力さえ有限ですものね。私の夫も2人目ができたら嬉しいし、娘だけでも幸せだと言っています。
    ぴったり同じではありませんが、似た状況のペネロペさんとお話できて嬉しかったです☺️顔を知っている同年代の友だちや親戚にはなかなか話せなかったりしますよね、、

本当にどうか、お互いにふたりめを授かることができますように🕊️🕊️そして家族みんなが心身共に健康でずっと仲良く過ごせますように☺️

• 11月29日
  • どら

どら

娘がいることがもうありがたいことですもんね。
    宝物です😭
    欲張りなのかな?って私も思います。。

気力、本当にいりますよね💦
    メンタルやられそうです。
    はにゃさんのご主人も、家族三人でも幸せと言ってくれているんですね☺️
    今の家族を大切にしなきゃですよね!!

私もお話できてとても癒されました🍀
    ありがとうございました🍀

私も、お互い2人目授かれることを祈っています🍀
    なるべくポジティブに頑張りましょう!
    ありがとうございました😊💕

• 11月29日