※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

陣痛とお腹の張りは違いますか?初産の方は病院に連絡するタイミングがわからないです。皆さんはどんな痛みや間隔で連絡しましたか?

お腹の張りと陣痛ってまた別ですよね?!
1人目が破水から始まったので
陣痛の始まり、病院への連絡の痛さが分かりません。
皆さん、どのような痛さや間隔、症状などで
病院へ連絡されましたか?

コメント

ママリ

10分内間隔で3時間くらい続いて、痛みも最初は生理痛程度でしたがどんどん痛みが強くなってるなーと感じて電話しました!

• 愛

やはり生理痛みたいな痛みのスタートなんですね!!ありがとうございます🙏🙏

• 11月28日
ママリ

張りと陣痛は別でした💡
陣痛の痛みは、その痛みがある間は動けないくらい痛かったです。
その痛みの間隔が10分を切った時に連絡するよう、病院から言われてました💡

• 愛

動けないくらいの痛み、、声はでますか?私1人目の時促進剤で叫びまくった痛みだったのでまた痛さも違うのですかね😅

• 11月28日

痛みは生理痛以下で張ってるな〜くらいでしたが、8分間隔から5分間隔とだんだん間隔短くなってきたので病院に連絡しました!
経産婦だから念のため来てと言われて病院で診察してもらったら8cm開いてました🤣

• 愛

生理痛以下ってことはそこまで痛くなかったんですか?🤭8センチ開いててもそこまで痛くないのはすごく羨ましいです!!

• 11月28日

退会ユーザー

全く痛くなかったです😅
    1人目の時は5cmの時点で痛すぎて叫びまくってたのでまさか陣痛だなんて思いませんでした💦

もうすぐご出産ですね!
    頑張って元気なBabyちゃん出産してください💕

• 11月29日
ママリ

お腹の張りの強い版が、陣痛でした😂
夜中に何かお腹張るな〜って思ってて、朝起きたら4分間隔になってたので電話したら、今すぐ来て!と言われました💦
3〜4分間隔の時は、張ってて苦しい!くらいで、普通に喋れるし歩けるし、なんならコンビニで買ったおにぎりも普通に食べれました😂
経産婦だったので、病院に着いたときには陣痛4分間隔で子宮口7センチ空いてました💦

分娩台に乗ったとき、陣痛が1〜2分間隔でしたが、それくらいになると、波が来てるときはヴー!!ってなって喋れないくらい痛かったです💡

• 愛

張りが強かったら計ってみたほうがいいってことですね!!張ってても寝れた痛みなんですね!!そしてご飯も食べれて歩けるなんてすごいです😌👏👏経産婦だからですかね?
    さすがに分娩台では痛いですよね🥺

• 11月28日
きな子

今朝出産したばかりです☺️
参考になるかわかりませんが、
私も1人目は高位破水から始まり促進剤使っての出産だったので自然な陣痛がわからず不安でした💦

28日の夜中2時頃に何となく全然我慢できる生理痛程度の痛みが始まる。
胎動がとにかく激しかったので張っているのかもよくわからない(笑)
前駆陣痛ってやつかな?とも思ったのですが定期的に痛みが襲ってはきてたので、念のため2時半頃から間隔を測ってみると画像のような状態で(笑)
これヤバイやつ?と思って、旦那起こして電話して病院向かったって感じでした!
4時半頃病院着いて、内診してみるので下着脱いでイス座ってくださいね~と言われ、ズボンに手をかけた瞬間パシャッと破水しました💦
それでもまだまだ我慢できる痛みだったのですが、2時間後の7時4分に生まれました!
経産婦さん想像以上に進みが早いので、アレ?と思ったら間隔測ってすぐ病院に電話していいと思います!

• 愛

今朝!ご出産おめでとうございます🎉㊗️
    やはり生理痛程度の痛みからのスタートの方多いですね!私も破水からの促進剤だったので1人目は叫ぶほどの激痛でした。。我慢できる痛み、、どんなかんじなんだろう。。とにかく生理痛のような痛みが始まったら測ってみたいとおもいます!

• 11月28日