コメント
おこめ
医師に聞いたことはないけど、
生焼けじゃなければ大丈夫だと思います!
妊婦の栄養教室でもレバーの唐揚げとか出てきて、鉄分摂取にもレバーは推奨されてますもんね🥩
私も妊娠中も焼肉屋さんでレバー食べてますよー😊
メレンゲ
生焼けは絶対NGです😌
一人前程度のレバーのビタミンAなら大丈夫ですよ☺
それを毎日と言わずとも週2とかなら少し他の食材でビタミンAを気にした方がいいですが、明日1日だけ、さらには一人前程度なら問題ありません☺️
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まほ
詳しくありがとうございます🥺♡
参考になりました✨- 11月29日
あか
妊娠わかる前だとどうかわからないですが妊娠初期のレバーは奇形児になる可能性があるので駄目ですよー🙅♀️
レバーの他にもうなぎとかビタミンA妊婦で検索してみてください。
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まほ
コメントありがとうございます!
インスタで調べたら5グラムまで
Googleで調べたら毎日大量摂取しなければ大丈夫という
記事がいくつか...
分からなくなってきました🤣🤣- 11月28日
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あか
レバーの5グラムってほんとかけら程の量ですから💦
詳しく調べたら12週程度まで気をつけるだけでいいので2ヶ月程我慢した方が安心だと思いますよ?- 11月28日
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まほ
結局、気になりすぎて
知り合いの産科医さんに
LINEで聞いちゃいました😅😅
どんだけ
食べたいねん!
なのですが……笑
よく焼けば大丈夫だそうです。
ありがとうございました🥺♡- 11月29日
ゆら 🔰
焼き肉は生焼けに気をつければ全然大丈夫ですが、もし妊娠しているとすれば妊娠初期のレバーの過剰摂取は奇形の可能性があるので気をつけた方がいいかと!
1人前くらいであれば大丈夫かとは思いますが、私は初期だけ避けてました😅
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まほ
コメントありがとうございます!
参考になりました🥺♡- 11月29日
まほ
コメントありがとうございます!!
栄養教室でレバー出てきたのですね✨
それは安心です😊
ありがとうございます🥺♥