※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ
子育て・グッズ

初めての寝返りで泣いて呼ぶことが心配。寝返り中に気づかない場合の対処法を知りたい。今は一緒に寝ている。

初寝返りをしました(*^^*)
1回したのを機に何十回も繰り返し寝返りをしては泣いて呼び、あお向けに戻してます^^;
寝返りをしてむかえる初めての夜が少し不安です(´・_・`)私が寝ている間に息子が起きて寝返りをして気づかなかったらどうしようと心配です(ノ_<)泣いて呼んでくれればいいのですが…
何か特に気をつける事はありますか?
今は布団の上に一緒に寝ています(^^)

コメント

♡ゆんまま♡

うちの子も最近
寝返りするようになって
かなり心配です(>_<)

今のところ
泣いて教えてくれるので
助かってます^_^;

かなみママ

寝返りできるようになってからは、寝相がすごく悪くなって...夜中にバタンバタン転がって布団から飛び出して床で寝てます=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

逆に障害物がある方が危ないかもしれないですね...。寝返り防止クッションも、寝るときは使わないようにって注意書きがあるみたいですし...( ・᷄ὢ・᷅ )

苦しくなったら大騒ぎしてますので、6ヶ月くらいになれば逆にうつ伏せ寝がお気に入りになってきちゃいます( ー̀εー́ )ここまで大きく育ってくれれば、うつ伏せもさほど怖くないそうですよ❤︎

首が締まったりしないように、スタイとか外しておくのが良いかもです。

ms12

うちの息子も1日に寝返りができるようになってから、エンドレスコロコロです。笑
今のところ、夜寝ているときに寝返りはしないのですがわたしも心配です。息子はうつ伏せが長く続くと必ず泣いてしまうので、泣いて気づくかな〜と考えています(^_^;)寝返り防止のクッションなどもあるので利用してみてもいいかもしれませんね🎶

ローズ

最近寝返りデビューしたんですね♪おめでとうございます♡
本当、心配ですよね(ノ_<)
泣いて教えてくれるのは助かりますね♡夜中何回か起きるので心配です(´・_・`)とりあえずは布団の上や周辺には何も置かず、薄いタオルケットを掛けて寝ようかと思います(^^)

ローズ

エンドレスコロコロデビュー、おめでとうございます♡笑
今のところ、夜寝ている時は寝返りしないのですね(^^)
本当泣いてくれればいいのですが…
寝返り防止のクッションなんてあるんですね(*^^*)知りませんでした∑(゚Д゚)‼︎早速ネットで調べてみます♪

ローズ

起きた時に床で寝てたらビックリですね∑(゚Д゚)笑
寝返り返りをするようになったら更に活動範囲広がりますもんね♪

寝返り防止クッションは、寝る時はダメなんですね(ノ_<)勉強になります(*^^*)お昼起きてる時用なんですかね(^^)
この月齢だと、さほど怖くないとのことで安心しました♡
たしかに力は強いし、首もしっかりしているので器用にうつ伏せでも寝てくれるような気もします(^^)
今日の夜は少しドキドキですが、しばらくは注意深く見守りたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

ローズ

すいません、何回も^^;
スタイも外して気をつけます♡
ありがとうございました(*^^*)