※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

ブラックとブラックオリーブのどちらがかわいいか、悩んでいます。毎日履くため、どんな服にも合うものを選びたいです。ブラックオリーブはくすんだ感じがあり、汚れや古さが目立つ可能性があるか気になります。カジュアルな服装に合うかも教えてください。

上のブラックと、下のブラックオリーブどちらがかわいいですか?

毎日履く用に買いたいので、どんな服装にも合うものを選びたいです。

何色の服にも合うブラックで探していたのですが、ブラックオリーブをみつけ、くすんだかんじもかわいいなと思い悩んでいます。

ブラックオリーブだとくすんだかんじで、汚れているように見えたり深い古したかんじに見える可能性ありますか?

長く使いたいのでとても悩んでいます。
普段の服装はカジュアルです。

コメント

さき

あたしならブラックオリーブですね☺️
黒だと色がしまるけどあたし的にしまりすぎる気がするので😅💦

• ささ

ささ

ありがとうございます。
    さきさんのコメントを見てたしかにしまりすぎるのかなと思いました💦
    古着やカジュアルが好きなのでブラックオリーブにしようと思います!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ブラックオリーブ可愛いです😍
全然汚れてるように見えません!
逆に黒の方が汚れが目立ちそうだなと思いました😳

• ささ

ささ

ぴーちゃんさんにかわいいと言っていただき、やっぱりブラックオリーブがかわいいと思えました(*^-^*)ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

黒持ってますが、色褪せるとすごく色褪せ感あります😭なので下のオリーブの方が良さそうです!

• ささ

ささ

黒は色褪せると色褪せが目立ちやすいんですね💦それはわからなかったのでとても助かりました!!ありがとうございます!

• 11月29日

上の方が言う通り、ブラックオリーブは汚れが本当に目立ちません!不思議です🤔
ぜんぜん洗わなくてもいいくらいでした!

• ささ

ささ

汚れが目立たないのは黒のほうだと思っていたのでびっくりです!ブラックオリーブにしようと思います。ありがとうございました(*^-^*)

• 11月29日
ルナ

私もブラックオリーブに1票!
黒持ってますが、私の場合結構重たい印象になってしまっているので💦