チャイルドシートは運転席の後ろにつけた方がいいですか?それとも助手席の後ろがいいですか??
チャイルドシートは運転席の後ろにつけた方がいいですか?それとも助手席の後ろがいいですか??
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント

セレニティ
本当は運転席の後ろが一番いいんですけど…
1人で車乗ることが多いのでミラーでも見やすいように助手席の後ろにしちゃってます(T ^ T)

ミニー
運転席の後ろが1番安全ですが
見やすいのは助手席の後ろなのでそっちに付けてる人が多いようです😊
-
ママリ
ありがとうございます😄
私も助手席の後ろにつけようと思います!- 11月28日

退会ユーザー
助手席の後ろに付けてました
1人で乗る時その方が見やすいので😅
-
ママリ
ありがとうございます!私も助手席の後ろにつけようと思います😄
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
運転席の後ろが一番安全と聞いたのでそうしてます。
補助ミラーを買ってつけてます。
-
ママリ
迷い始めました😥補助ミラーをつければいいんですもんね🤔
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
補助ミラーで後ろは普通に確認できますし、安全第一です。
- 11月28日

しましま
我が家も運転席の後ろ&補助ミラーにしていましたよ。
-
ママリ
また迷い始めました😥
- 11月28日

はじめてのママリ🔰🔰
我が家も補助ミラー付けて運転席の後ろです🙌
私と子供の2人で出掛けることが多いので、車駐めたりする時に右側広めに駐めたら下ろしたりしやすいし、車をぐるっと回り込んだりしなくていいので👀✨
それに最初はチャイルドシート後ろ向きだし、後ろ向きだと助手席の方でも見えないと思うんですよね💦
ミラー必須だと思います👀!
-
はじめてのママリ🔰🔰
あとは、助手席に乗る大人は誰のパターンが多いか…
うちのチャイルドシートは後ろ向きの角度浅め(低月齢)の状態は、前の席をMAX下げられないので、運転席で良かったって思ってます🙌(私は小さくてシートポジション結構前なので👀)- 11月28日
-
ママリ
また迷い始めました😥
旦那と出かけることは少ないので、基本的に私と子供だけになると思います💦
補助ミラーつけて運転席の後ろにつけるべきですかね??👀- 11月28日

退会ユーザー
補助ミラーつけて助手席の後ろです😊
大きくなった時に信号待ちとかで後ろ向いてもすぐ顔見えるので✨
大きくなって前向きにした時、子供から運転してる私の姿が見えるのも安心するようです😊
補助ミラーつけても運転席の後ろじゃ見えにくそうで、、、

はじめてのママリ🔰
助手席後ろにつけてますが左折するとき目視しづらいなーて思ってます🥺
物によるのかな🥺
ママリ
そうなんですね👀旦那と出かけること少ないので、多分私も1人で乗る事が多いと思います💦私も助手席の後ろにつけようかなと思います!