さくら★
うちの子どもは最近になって人見知り、後追いが始まりました!
4カ月半の頃はさおりいたさんのお子さんと同じく誰にでもニコニコしていました(^_^)
人見知り以外だとしいて言うなら寝かしつけは主人より私の方が寝つくのが気持ち早かった位でしょうか(>_<)
めぐむんママ
うちの子は誰にでもニコニコしますよー(>_<)(笑)
でま夜など眠くて眠くて泣いているときはわたしが抱っこしないと泣き止みません!だからわかってるのかな?って!
あとはわたしが抱っこするとそっこうでおっぱい探します(笑)
chorin
4カ月の頃は人見知りせずにニコニコしてましたよ〜♡
今も機嫌が良ければ愛想振りまいてます( ^ω^ )
4ヶ月ごろからでも、赤ちゃんからすこし離れて旦那さんと同時に子どもの名前を呼ぶとやっぱり私の方をよく見たので認識してたんだなあと思います♡
最近は抱っこしてるときに誰かが近づいてくるとギュッと力いっぱい私の腕を掴むのが頼ってる感じでかわいすぎます!
かなみママ
うちのも、誰が抱っこしても基本はニコニコしてますが...
ママが見えなくなると、初めはケロッとしてますが次第にだんだん不安になってきて、しまいにはギャン泣きします( ・᷄ὢ・᷅ )
そうなると、ママの抱っこか、疲れて寝落ちするか、の2択しかなくなるので、やっぱりママが一番なのかなって認識できます!
人に預けて少し外出して、出先から電話して様子を伺うと、めちゃめちゃ泣いてる声が電話越しに聞こえてきますよ=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
さおりいたさんの赤ちゃんも、離れて初めて認識できるタイプかもしれませんね!
コメント