※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

社員旅行と妊娠の関係について、みなさんのご意見を聞きたいです。社員旅行をキャンセルするべきでしょうか?それとも行くべきでしょうか?現在妊娠6週で、心音確認前に旅行があります。

みなさんのご意見を聞きたいです。

昨日、レディースクリニックにて胎嚢確認をすることができました。次回は2週間後に心音確認となるのですが、その前日と前々日に社員旅行があり、軽井沢に1泊2日する予定です。お医者様には「アルコールを飲まないことと、激しい運動をしなければ大丈夫」と言われましたが、みなさんでしたら、社員旅行をキャンセルしますでしょうか?それとも行きますか?ご意見を頂けますと嬉しいです。

今後の仕事にも影響がありますため、少し早すぎると思いますが、来週に上司に妊娠を伝えつつ社員旅行についても相談できればと思っております。

ちな見に現在妊娠6週です

コメント

ママリ

つわりが始まっている可能性もありますし、寒い時期なので自分ならキャンセルします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。寒い時期だし場所も寒いところなので悩んでいました。たしかにまだつわりはありませんが、これからが怖いですね。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ご時世もありますし、初期って何が原因でどんなことが起こるか全然想像つかなくて不安なので、私は行かないと思います。
胎動が分かるまでは、エコーじゃないと赤ちゃんの様子が分からないので、ずっと不安でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安静にしておくべきだなと思うと、行かないことがいいですし、行ったことで後悔したくないですよね。

• 11月28日
ぽん

自分の体調に変化なければいきまーす

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に悩みます😢私も体調に変化なければ良いのかなとか思ってみたり、でもエコー写真とか見ると大切にしなきゃとか思いますね。

• 11月28日
ママリ

キャンセル出来るなら、私もキャンセルします😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。みなさんのご意見を聞いて、私も行かずに安静にしていた方が良いなぁと思いました。

• 11月28日