※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日もつ鍋をして、スープが余ってます。(具を濾してスープだけです)お…

昨日もつ鍋をして、スープが余ってます。(具を濾してスープだけです)
おそらく辛いです😅

キャベツ、もやしを入れて食べたあと
おじやにしたいのですが
水を入れたら良いんでしょうか?

コメント

deleted user

もつ鍋は脂っこいので、雑炊には向いてないですよ。
水足して雑炊か、私はうどんの方が好きです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか?🤔
    私がいつも行くもつ鍋屋さんは、うどん→〆は雑炊で…😅笑
    両方いきます笑
    味は出汁ベース(鯖、昆布、椎茸出汁)なんですよね、うどんやさんでセットを買いました✨

    • 11月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うどんの後は粘りが出るから雑炊に向いてないと言う人も多いのに変わったもつ鍋屋さんですね🤔

    うどんが脂吸ってくれて雑炊が美味しくなるのかもしれないですね。

    • 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!?粘りでてると思ったことないです😳😳
    私は福岡なので、たくさんもつ鍋屋さんあります…😇

    脂っこいと感じたこともないんです🤔
    (余計な脂を落とし、さっぱりにしているらしいです)

    • 11月28日