家事・料理 昨日もつ鍋をして、スープが余ってます。(具を濾してスープだけです)お… 昨日もつ鍋をして、スープが余ってます。(具を濾してスープだけです) おそらく辛いです😅 キャベツ、もやしを入れて食べたあと おじやにしたいのですが 水を入れたら良いんでしょうか? 最終更新:2021年11月28日 お気に入り スープ キャベツ はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー もつ鍋は脂っこいので、雑炊には向いてないですよ。 水足して雑炊か、私はうどんの方が好きです☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?🤔 私がいつも行くもつ鍋屋さんは、うどん→〆は雑炊で…😅笑 両方いきます笑 味は出汁ベース(鯖、昆布、椎茸出汁)なんですよね、うどんやさんでセットを買いました✨ 11月28日 退会ユーザー うどんの後は粘りが出るから雑炊に向いてないと言う人も多いのに変わったもつ鍋屋さんですね🤔 うどんが脂吸ってくれて雑炊が美味しくなるのかもしれないですね。 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!?粘りでてると思ったことないです😳😳 私は福岡なので、たくさんもつ鍋屋さんあります…😇 脂っこいと感じたこともないんです🤔 (余計な脂を落とし、さっぱりにしているらしいです) 11月28日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🤔
私がいつも行くもつ鍋屋さんは、うどん→〆は雑炊で…😅笑
両方いきます笑
味は出汁ベース(鯖、昆布、椎茸出汁)なんですよね、うどんやさんでセットを買いました✨
退会ユーザー
うどんの後は粘りが出るから雑炊に向いてないと言う人も多いのに変わったもつ鍋屋さんですね🤔
うどんが脂吸ってくれて雑炊が美味しくなるのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?粘りでてると思ったことないです😳😳
私は福岡なので、たくさんもつ鍋屋さんあります…😇
脂っこいと感じたこともないんです🤔
(余計な脂を落とし、さっぱりにしているらしいです)