※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月になったので離乳食スタートしたんですけど、野菜って大体が人参🥕→…

5ヶ月になったので離乳食スタートしたんですけど、野菜って大体が人参🥕→かぼちゃ🎃→ほうれん草🥬って進めないとダメなんですか?ほうれん草って面倒臭そうで…キャベツとか大根とかじゃダメなんですか?

コメント

ママリ

息子の時人参→キャベツ→玉ねぎ→かぼちゃ→小松菜…と進んでました!
その時々の旬もあるし、別に絶対こう!とかは決めなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べられる範囲ならどれを選んでも良いんですね!☺️なるべく旬なもので選びたいと思います♪ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

野菜はアレルギー少ないので、野菜が沢山入ってる粉で全部クリアにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのような粉もあるんですね☺️見てみます!

• 1時間前
ママリ🔰

順番は特に決まりないので初期に食べれる食材適当な順番であげてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当でいいですよね!お安く手に入る旬のものをメインにしてみます☺️

• 54分前